Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 01.07.2016 11:43
Author: SchleswigHolzsteiner Location: Lübeck
Moin moin,

ich habe ein Problem:

Wenn ich Dachlatten auf meinem Dach verteilen lasse möchte, dann wird immer nur eine Dachhälfte belegt, die andere bleibt leer (siehe Anhang 1). Beide Dachflächen haben die selbe (gleiche? Very Happy ) Dachflächenausführung, die im Anhang 2 zu sehen ist.

Ich habe versucht die Dachflächen in der Dachausmittlung mit 5 - 2 und 5 - 5 zu belegen. Es wird immer die erste Dachfläche richtig belegt, aber bei der zweiten wird nur die Ziegelbelegung durchgeführt, nach den Grenzbereichen für die Latteneinteilung wird gar nicht erst gefragt, die Funktion wird einfach still beendet.

Hat jemand eine Idee, was ich hier falsch mache? Falls nicht, welche Informationen wären noch nötig?

Viele Grüße!

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 01.07.2016 18:02
Author: BEAR
Einfach mal das Bauwerk hier anhängen !

Weil ansonsten ist dass rate mal mit Rosental !

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 01.07.2016 18:48
Author: SchleswigHolzsteiner Location: Lübeck
Stimmt, gibt vermutlich zu viele Einstellmöglichkeiten, an denen das liegen kann.

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 04.07.2016 09:28
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Ich kann das Problem nicht nachvollziehen.
Ich habe das Projekt geöffnet, die Ziegelbelegung der oberen Hauptdachfläche gestartet und habe sowohl die Ziegel als auch die Lattung bekommen. Dabei werden verschiedene Fragen gestellt, die man auch beantworten muss. Wenn man diese Fragen abbricht, dann bekommt man keine Ergebnisse. Könnte das der Hintergrund sein?

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 05.07.2016 18:33
Author: SchleswigHolzsteiner Location: Lübeck
Danke für das Ausprobieren. Nach 3 Tagen bin ich wieder am Rechner, habe es auch ausprobiert, und es ging ohne Probleme.

Ich verstehe das wirklich gar nicht mehr, denn nach ein paar weiteren Klicks (ich habe nur die Dachflächenausführung geändert) wurde diese Dachfläche bei einer erneuten Belegung wieder nicht belegt.
Auch das Rückgängigmachen der paar Klicks in der Dachflächenausführung haben dann nicht mehr geholfen, es ist wieder wie vorher.

Hier ein Video, wie es bei mir aussieht:
www.youtube.com/watch?v=piUNVS0qO5U (in HD erkennt man mehr)

Mir ist klar, dass man mir nicht helfen kann, wenn man das Problem nicht nachvollziehen kann, ich werde einfach weiter rumklicken und alles ausprobieren. Vielleicht hilft wieder etwas Voodoo, und sobald ich hier gepostet habe, wird es wieder funktionieren Confused

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 05.07.2016 20:00
Author: SchleswigHolzsteiner Location: Lübeck
Nach beenden des Programmes, 1 Stunde warten und wieder Öffnen der Position funktioniert es wieder.

Es ist eine merkwürdige Lösung, aber solange es so funktioniert... Rolling Eyes

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 06.07.2016 15:14
Author: Timber1911 Location: Lingen
Ich habe gerade genau das gleiche Problem!! Der Support kann es auch nicht nachvollziehen. Nur bei mir geht die Belegung im kompletten Bauwerk überhautpt nicht mehr!

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Posted: 06.07.2016 15:48
Author: SchleswigHolzsteiner Location: Lübeck
Bei mir klappt es nun so:

Mit (3)Dachbearbeitung - (1)Neuberechnen alles löschen, dann (ohne irgendwas anderes zu machen!) sofort meine "unbelegbare" Dachfläche mit (5)Ziegel/Dachbereiche - (5)Neuberechnen belegen lassen.
Danach können die restlichen Dachflächen belegt werden. Bei Änderungen an der "unbelegbaren" Dachfläche muss dann wieder alles gelöscht werden, sie muss immer als erste belegt werden.

Wie es ist, wenn die komplette Belegung nicht mehr funktioniert, weiß ich leider nicht.

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
http://user.dietrichs.com/