Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Go to page Previous  1, 2  :| |:

Konstruktionsprogramme

Deckenelementierung eingeben

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 11:53
Author: Matthias Schwarz Location: Bruchweiler-B.
@ Benjamin

wenn du in der Mitte 2 Deckenfelder anlegst bekommst du auch einzelne Elemente

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 11:55
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Daran habe ich auch schon gedacht... aber kann das die Lösung sein???

Das wage ich zu bezweifeln...

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 11:58
Author: Matthias Schwarz Location: Bruchweiler-B.
Es ist eine Lösung für diese Situation, und das ist doch schon mal eine Lösung.

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 12:05
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Für diese Situation und in diesem Moment mag das auf jeden Fall zutreffen... aber auf Dauer?!?

Trotzdem danke ich dir für den Hinweis, Matthias Wink

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 12:39
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
zollstock:
Muss wohl nochmal nachbearbeitet werden Mh irgendwie ist das immer öfters der Fall. So kann man das ja nur wenn man ohne Elemente arbeiten gebrauchen .


Machst du deine Deckenelemente "Händisch" oder bearbeitest du diese auch auf einer CNC Brücke Question

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 12:48
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Konsti:
benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...


Also grundsätzlich werden das zwei einzelne Elemente... bei den Elementen B04 und B06 laufen die beiden äußeren Balken (vom Elementstoß) durch - werden dann auf der Baustelle abgeschnitten.

Die Auswechslung wird nachträglich eingebaut... Balkenhöhe ist die gleiche wie bei den Deckenbalken... nur die Breite ist etwas mehr.
Dieser Nebenträger wird dann mit den Deckenbalken - vom grünen Element - verschraubt... diese Balken tragen so quasi meinen Nebenträger (hier habe ich ja einen Kragarm vom Auflager auf der Wand)
Das Ganze wird dann noch vernünftig mit Vollgewindeschrauben kreuzweise verschraubt... und schon passt die Sache Wink

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 13:13
Author: zollstock Location: Unterfranken
Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 20:16
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
zollstock:
Mh Oke also ich hab es bis jetzt noch nicht geschafft selbst bei einer Kamin Öffnung es so hinzubekommen das ich es so lassen konnte. Irgendwie mag mich das Modul noch nicht so. :/


Also, ich hab' das jetzt noch einmal ausprobiert... Kamin eingeben... anschließend bei den Elementeinstellungen die Bauteile angeben... Deckenelementierung eingeben und berechnen lassen. Fertig

Passt einwandfrei... die Hölzer gebe ich allerdings bei der Deckenelementierung mit ein... nicht bei der Kamineingabe Exclamation

Re: Deckenelementierung eingeben

Posted: 22.01.2016 20:22
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
zollstock:
Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.


Ja, die Plattenstöße werden bei uns auch hinterlegt... bis jetzt habe ich die Bauteile dazu immer manuell platziert... bin mir aber sicher, dass das auch irgendwie automatisch funktionieren müsste!

Weiß aber nicht wie Question

All times are GMT + 1 Hour
Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2  :| |:
http://user.dietrichs.com/