Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

PlanCad

Problème dépôt de plan

Problème dépôt de plan

Posted: 26.01.2015 09:27
Author: ricil14 Location: Normandie
bonjour,

En utilisant depuis dimur la fonction "Plans des étages" puis avec le réglage "cotations et descriptions depuis dimur", le résultat est que :
- La plupart des cotations apparaissent en double,
- Les textes de murs et ouvertures également,
- Les hachures ne sont pas reprises mais seulement les remplissages.

J'ai dû faire une fausse manip!! Une idée?
Merci

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 26.01.2015 11:36
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Il est préférable d'utiliser le réglage "Insertion manuelle avec cotations et descriptions depuis l'écran". Celui utilisé correspond au réglage utilisé pour l'affichage dans le module Dimur.

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 26.01.2015 13:05
Author: ricil14 Location: Normandie
En effet insertion manuelle fonctionne, mais c'est justement ce que voulait éviter!!
J'aurais souhaité ne pas toucher à l'affichage dans dimur pour ne pas le "dérégler" (malgré les enregistrements de réglages possibles) tout en ayant un affichage différent et donc personnalisé dans plancad qui serait enregistré avec le format papier une fois pour toute...???
J'ai bien essayé avec les calques dans plancad mais j'ai l'impression que l'enregistrement des réglages de calques ne prend pas en compte la visibilité??

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 26.01.2015 16:40
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Il faut décocher "Récupérer descriptions et dimensions depuis l'écran" sous l'onglet cotations. De cette manière, les paramètres du dépôt de plan ne récupèrent pas ceux de planCAD mais ceux présents dans la fenêtre de dépôt de plans.

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 27.01.2015 11:03
Author: ricil14 Location: Normandie
J'avais essayé de le décocher, du coup j'ai tenté pas mal de choses dans dépôt de plans -> traçage descriptif -> hachure et remplissage. Sur les murs ossature bois, j'arrive à récupérer les remplissages des couches extérieures, la hachure ou motif d'isolant dans la couche 0 mais pas le remplissage des montants dans la couche 0. Peut être que les montants ont un numéro d'identifiant/groupe spécifique??

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 27.01.2015 11:39
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Les hachures et remplissages des composants sont créés suivant les paramètres définis dans les champs "Groupe".

Il s'agit des groupes organisatoires. Les composants de la couche 0 sont dans le groupe 0. Si le champ est vide, tous les groupes sont pris en compte.

Une description des hachures est expliquée dans la notice hachures.pdf présente sur le DVD sous Documents\FRA\

Re: Problème dépôt de plan

Posted: 28.01.2015 09:08
Author: ricil14 Location: Normandie
Je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je veux et je vais laisser ça de coté pour le moment. J'ai pris connaissance des tutos qui rendent bien service.
Merci

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
http://user.dietrichs.com/