Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Konstruktionsprogramme

Blockbau - Öffnungen

Blockbau - Öffnungen

Posted: 17.11.2014 16:35
Author: Linus Location: Weststeiermark
Servus!

Ich muß bei einem Blockhaus die Öffnungen abändern. Das ist etwas nervig. Man muss praktisch die ganzen Wände neu eingeben, und da gehen alle manuellen Eingaben verloren!
Vielleicht könnte man da ein neuberechen für die betroffenen Bohlen einebauen.

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 18.11.2014 11:10
Author: Linus Location: Weststeiermark
Wenn es wenigsten Bearbeitung gäbe, die im Blockbaumodul automatisch gemacht werden.
Ich denke da an die Pfettendurchdringung und Ausblattungen mit Schlitz (Herr Eppler hat da schon ein Beispiel)

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 18.11.2014 17:29
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Ich nehme den Wunsch auf.

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 18.11.2014 19:55
Author: Linus Location: Weststeiermark
Danke!!

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 20.02.2015 09:47
Author: Linus Location: Weststeiermark
Ich nehme an, da wurde und wird auch nichts geschehen?

Wird überhaupt nochmal etwas gemacht beim Blockbau?

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 20.02.2015 10:08
Author: Joachim Neumann Location: Neubiberg
Das kann ich nicht sagen, dazu weiß ich nichts.

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 20.02.2015 16:47
Author: Linus Location: Weststeiermark
Linus:
Servus!

Ich muß bei einem Blockhaus die Öffnungen abändern. Das ist etwas nervig. Man muss praktisch die ganzen Wände neu eingeben, und da gehen alle manuellen Eingaben verloren!
Vielleicht könnte man da ein neuberechen für die betroffenen Bohlen einebauen.

Vielleicht könnte man das Problem etwas voran treiben. 16 Öffnungen muss ich da ändern, also alles neu. Ich weiß Blockbauer sind hier vielleicht nur 4 bis 5 aber aber das ist wirklich ein Problem. Sad Sad

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 20.02.2015 16:51
Author: benjamin_gretsch Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
... vielleicht kommt noch einer dazu, Dietmar Wink

Re: Blockbau - Öffnungen

Posted: 26.10.2016 11:56
Author: Linus Location: Weststeiermark
Linus:
Ich nehme an, da wurde und wird auch nichts geschehen?

Wird überhaupt nochmal etwas gemacht beim Blockbau?

Diese Frage wurde noch nicht beantwortet! Auch nicht von Herrn Eppler.
Wenn da nichts mehr passiert, kann man das Modul ja wieder von der Liste nehmen und den S+B auch weglassen. Eine Pflege für die Betriebssysteme kann man sich dann auch sparen. Evil or Very Mad

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
http://user.dietrichs.com/