Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Construction 3D

enfourchement au faitage

enfourchement au faitage

Posted: 26.09.2014 10:12
Author: dargere.guillaume Location: lyon
Bonjour,

J'essaye de faire un enfourchement entre mon faîtage qui est biais par rapport à mon poinçon mais ça m'affiche "pas de raccord possible".
Comment faut-il que je fasse, il y a t'il une opération que j'ai mal exécuter.

Merci par avance,
Guillaume

Re: enfourchement au faitage

Posted: 26.09.2014 10:56
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Le souhait est connu. Pour réaliser cet enfourchement, il faut utiliser la fonction enlèvement dans Dicam (3-8-4).

Re: enfourchement au faitage

Posted: 26.09.2014 11:58
Author: dargere.guillaume Location: lyon
Merci mais je n'ai pas dicam il y a t'il une autre solution

Re: enfourchement au faitage

Posted: 26.09.2014 12:38
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Ce n'est pas possible autrement. J'ai réalisé l'enfourchement dans la position ci-jointe.

Re: enfourchement au faitage

Posted: 29.09.2014 07:30
Author: ricil14 Location: Normandie
Bonjour,

Désolé si ma question n'a rien à voir avec le sujet mais je voulais juste savoir comment obtenir un fichier.zbw pour ensuite l'importer?

Merci

Re: enfourchement au faitage

Posted: 29.09.2014 08:02
Author: Gaël Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Aucun problème Very Happy . Le fichier .zbw correspond à une position bâtiment compressée avec Dietrich's (depuis le menu : clic droit sur la position, compresser).
Cette position compressée peut être collée directement depuis le menu dans le dossier projet ou dans le répertoire de son choix. Un fichier grisé apparaît. Pour le décompresser, il faut effectuer un clic droit sur ce fichier puis choisir "décompresser" (toujours depuis le menu Dietrich's).

Remarques : Ces opérations sont possibles avec tous les fichiers d'un projet :
projet : .zp
position : .zbw
plan : .zpl
profil : .zpb
etc...

Re: enfourchement au faitage

Posted: 29.09.2014 08:52
Author: ricil14 Location: Normandie
Ah ok ça marche Very Happy
J'avais essayé de compresser une position mais comme on ne voit pas l'extension dans le menu je pensais avoir fait fausse route...
Merci

All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1
http://user.dietrichs.com/