Dietrich's Holzbau Software Abbundprogramm Statik

Construction 3D

Aretier courbe

Aretier courbe

Verfasst am: 22.02.2014 19:40
Autor: chapwé
comment faire pour réaliser ce genre d’arêtier dans le module conception de toit merci

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 22.02.2014 19:50
Autor: LaRochelle Wohnort: Toulouse / France
Bonsoir,

Je pense que cela a été fait avec la fonction extrusion. C'est expliqué dans cet exercice user.dietrichs.com/dow...d=113.html

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 22.02.2014 19:59
Autor: chapwé
tu veux dire que comme le lien poteau sabliere on fait dlm mais dans ce cas ce n'est qu'une representation mais le toit je veux dire la couverture est elle pris en compte?

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 22.02.2014 20:08
Autor: chapwé
en tous les cas merci je suis entrain de revoir c pas dlm extrusion mais je ne sais pas si comme je te dis ca prends l'integralité du projet concernant le toit ??

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 23.02.2014 10:19
Autor: Gaël Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Bonjour,

Voici un exemple de projet où les principes de base d'une extrusion sont expliqués.

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 23.02.2014 13:31
Autor: chapwé
merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 23.02.2014 13:40
Autor: chapwé
hormis le tableau d attribut de toit !??est ce la seule solution ?
et un grand merci a l'ami gael qui répond même le dimanche coollllllll

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 23.02.2014 13:51
Autor: Gaël Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
chapwé:
merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

Il s'agit d'un autre projet dans lequel sont expliqués la procédure pour effectuer une extrusion.

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 23.02.2014 14:44
Autor: chapwé
oui effectivement je vois par contre dans dicam je ne peux tracé de lignes je les dessine dans dimur ?ou autre ??

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 24.02.2014 07:55
Autor: Gaël Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Les lignes ont toutes été tracées dans Dimur et Fermes / structures. Globalement, il existe des fonctions pour créer des éléments de dessins dans tous les modules y compris Dicam mais il est souvent plus simple de les créer depuis un autre module.

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 25.02.2014 20:51
Autor: chapwé
ben pour ma part dans dicam cela ne fonctionne pas je ne peux apparement pas dessiner dans dicam

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 26.02.2014 09:07
Autor: Gaël Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Il faut avoir Dicam Pro pour créer des points dans Dicam et Dicam Plus pour créer des lignes. Dans tous les cas, il n'est pas obligatoire d'utiliser Dicam pour cela. Il est d'ailleurs beaucoup plus compliqué de réaliser les éléments de dessin dans Dicam et les focntions n'offrent pas un choix aussi vaste que dans les autres modules (pour le dessin).

Dans le projet exemple, les éléments de dessin ont été créé dans Dimur et dans Ferme. Il faut procéder de même. Dicam est indispensable pour l'extrusion mais pas pour le reste.

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 26.02.2014 11:34
Autor: chapwé
Très bien merci j ai effectivement dicam pro mais pas plus bonne journée

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 26.02.2014 12:54
Autor: Der_Planer Wohnort: 55218 Ingelheim
chapwé:
... j ai effectivement dicam pro ...
C'est assez pour construire quelque chose comme ceci:
click clack clock cluck cleck clic clac

Re: Aretier courbe

Verfasst am: 26.02.2014 21:18
Autor: chapwé
Der Planer est un super expert charpentier !!!bravo félicitation bientot il me donneras de bon tuyaux merci
Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden
Seite 1 von 1
http://user.dietrichs.com/