Block ein- oder ausblenden

Tauschen einer Planvorlage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 26.05.2011 10:04

Moin Moin zusammen,

ich habe hier ältere Pläne wo z.B. die Adresse oben in der Adresszeile nicht mehr stimmt. Die alte Planvorlage möchte ich jetzt durch die neue Planvorlage erstetzen.

Hat da jemand einen einfachen tipp ohne groß das Projekt wieder öffnen zu müssen.

Gruß von der Ostseeküste

WenzelB
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 22
Dabei seit: Apr 14, 2011
Wohnort: Tensfeld

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 26.05.2011 16:01

Hallo WenzelB

Plan neu die vorlage nehmen die du änder willst
die änderung vornehmen und als vorlage unter dem alten namen speicher
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2332
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 27.05.2011 05:58

Hallo Audi,

das ist mir ja schon klar nur kan ich nicht die obere Zeile so ersetzen wo die Firma drinn steht mit Anschrift usw. die möchte ich ja auf den Aktuellen Stand bringen.

Es geht ja da drum bestehende Pläne die Adresszeile mit der Firmenbezeichnung auf den aktuellen Stand zu bringen ohne dafür groß das Projekt auf machen zu müssen und die Pläne alle neu zu Konstruieren.

WenzelB
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 22
Dabei seit: Apr 14, 2011
Wohnort: Tensfeld

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 27.05.2011 06:12

Ich denke mal, ganz ohne das Projekt zu öffnen wird es nicht gehen. Da wirst du einen neuen Plan anlegen müssen und die Zeichnungen kopieren.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9782
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 27.05.2011 06:31

Hallo WenzelB,

legen sie einen neuen Plan an.
Öffnen sie nun einen alten Plan.
Wählen sie nun " Bearbeiten - Kopieren "
Drücken sie " N " und markieren sie über
die Funktion " Fenster " die Planelemente,
welche sie kopieren möchten.
Wechseln sie nun auf den neuen leeren
Plan und wählen sie " Bearbeiten - einfügen "
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Beiträge: 1017
Dabei seit: Jul 23, 2004
Wohnort: Hochdorf an der Enz

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 27.05.2011 07:26

Hallo Herr Wanner,

mit der angegebenen Variante bekomme ich die Textfelder und Linien Kopiert in die neue Planvorlage aber die Grafik die da in dem alten Plan ist wird leider nicht mit kopiert.

WenzelB
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 22
Dabei seit: Apr 14, 2011
Wohnort: Tensfeld

Re: Tauschen einer Planvorlage

Posten Verfasst am: 27.05.2011 08:36

Datei-Import-Grafik und den Pfad für das Logo angeben.
Fenster aufziehen für die Große.

12hlber
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 21
Dabei seit: Mai 18, 2011
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden