Block ein- oder ausblenden

Flexijet

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 06:46

Hallo,
hat jemand das System im Einsatz und weiß was es als komplett Paket kostet?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3701
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 07:13

Servus,
ein Metallbauer bei uns im Ort hat den am Start mit BOCAD, der macht aber meistens Aufmaße für Treppen und sonstige Geschichten im Innenbereich. Ich glaube aber, daß der Builder für "größere" Aufmaße besser geeignet ist. Der Disto hat zwar auch einen Zielsucher, aber so "hochauflösend" ist der auch nicht.....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 07:28

Kosten im Vergleich zum Builder?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3701
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 07:30

Keine Ahnung, für einen 309er kannst Du um die 6000 Teuros + Märchensteuer rechnen....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 10:12

Hallo veedi,
habe es seit Mätz 2010 im Einsatz.
Für die aktuellen Preis am besten auf der Ligna nachfragen.
Kommt wie immer darauf an was man alles braucht.
Im Moment ist glaube ich ein kleines Netbook dabei, Stativ usw.

Gruß Marco
_________________
Wann wird mal wieder richtig Sommer????

marco
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 43
Dabei seit: Nov 19, 2004
Wohnort: Halberstadt

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 23.05.2011 10:40

ein ca. Preis würde mir fürs erste reichen...
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3701
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 09:57

Ganz schön ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15785
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 09:59

...teuer Ausruf
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 10:06

Nur mal so zum Vergleich: Für den Preis bekommst Du einen 3d Disto und einen Builder 509 zusammen, die Software brauchst Du nicht, die hast Du schon mit Dietrichs zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 10:29

Die benötigte Software von Dietrichs muss ja auch gekauft werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15785
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 10:30

Ja, aber nur die Schnittstellen und die kosten im Vergleich zur Hardware Whistle
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 10:31

Testsieger?
Ganz gewiss nicht unter Realbedingungen an der Baustelle...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10256
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 11:17

Nun jetzt liest man hier von drei Geräten (Flexijet, Leica 3D Disto und Leica Builder)

Wie funktioniert das jetzt auf der Baustelle. Der Maurer hat das Dachgeschoss fertig gemauert so das Aufgemessen werden kann.

Die Steine (Beton) haben Poren die Kanten und Ecken sind teilweise Rund wie soll man da genau Messen ?
Braucht man da Hilfsmittel die man Aufstellt ?

Und was muss ich mit auf die Baustelle nehmen ? Das Gerät selbst oder noch ein Laptop ?

Was wird erzeugt nur Punkte wo sich nachher keiner mehr zurechtfindet oder auch Linien die sich verbinden

Wo sehe ich die Punkte oder Linien ? Am Gerät oder am Laptop ?
Kann ich das ganze Aufmaß noch auf der Baustelle 3D sehen ?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15785
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 11:25

Ich habe einen Builder, der 3dDisto funktioniert ähnlich.
Wie funktioniert das aufmessen?
Das kommt darauf an, wie Du aufmisst. Mit Laptop, oder nur mit dem Gerät?
Hilfsmittel wie Winkel oder "Maßlatten" gibt es, um Kanten zu erfassen. Du kannst auch einfach mehrere Punkte aufmessen und diese dann verbinden. Ecken kannst Du direkt in Kombination mit dem Laptop einmessen, dazu gibts im DICAM eine Funktion (weiß ich allerdings nicht auswendig, welche es ist)
Auf der Baustelle kannst Du direkt ohne Laptop aufmessen, diese erzeugten Punkte kannst Du mittels der Punkteliste ins DICAM einlagern und danach konstruieren. Oder Du stellst den Laptop mit auf und konstruierst gleich ins Programm, egal ob Linien, Wände, Bauteile, Dachflächen usw....
Lies Dir mal die Posts hier im Forum diesbezüglich mal durch, da findest Du vllt schon ein paar Antworten.
Das allerbeste ist aber eine Vorführung eines der Geräte in Verbindung mit Dietrichs, danach wirst Du sowieso mehr als begeistert sein zwinker lachen
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4770
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Flexijet

Posten Verfasst am: 17.07.2012 11:36

Ja ich muss das jetzt mal angehen zwinker bin schon heiß lachen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15785
Dabei seit: Sep 17, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Allgemein

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden