Block ein- oder ausblenden

Lastübenahme

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Lastübenahme

Posten Verfasst am: 03.09.2010 13:18

Ich habe ein einfaches Pfettendach mit Fuss- und Mittelpfette mit "Pfettendach" berechnet. Nun möchte ich die Firstpfette berechnen. Muss ich die Auflagerlast, hier "B", für jede Sparrenseite übernehmen oder nur einmal??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2221
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 03.09.2010 14:26

Bei einer Firstpfette muß man die Auflast zweimal übernehmen.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9798
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 04.09.2010 08:28

In diesem Fall, glaube ich, hast du nicht recht. Wenn ich eine Seite mit "Sparren" berechne, ist die Auflagerkraft ca halb so groß wie beim "Pfettendach" Vielleicht kann jemand für Klarheit sorgen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2221
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 04.09.2010 09:49

Kannst du mal ein Bild reinstellen, damit man sieht wie das Ding aussieht?
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9798
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 04.09.2010 10:26

Diese Firstpfette möchte ich mit "Lastübernahme" berechnen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2221
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 04.09.2010 11:15

Ich dachte du hast den Sparren mit "Sparren (Pfettendach)" berechnet. Wenn es mit "Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach" berechnet wurde braucht man nur das Auflager, in dem Fall Auflager B, am First nur einmal übernehmen. Es wurde ja das ganze System berechnet.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9798
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Posten Verfasst am: 04.09.2010 11:21

schüchtern Vielleicht habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt. Aber es kann nur so sein..!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2221
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden