Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Lastübenahme

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Lastübenahme

Post Posted: 03.09.2010 13:18

Ich habe ein einfaches Pfettendach mit Fuss- und Mittelpfette mit "Pfettendach" berechnet. Nun möchte ich die Firstpfette berechnen. Muss ich die Auflagerlast, hier "B", für jede Sparrenseite übernehmen oder nur einmal??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2245
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Post Posted: 03.09.2010 14:26

Bei einer Firstpfette muß man die Auflast zweimal übernehmen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10006
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Post Posted: 04.09.2010 08:28

In diesem Fall, glaube ich, hast du nicht recht. Wenn ich eine Seite mit "Sparren" berechne, ist die Auflagerkraft ca halb so groß wie beim "Pfettendach" Vielleicht kann jemand für Klarheit sorgen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2245
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Post Posted: 04.09.2010 09:49

Kannst du mal ein Bild reinstellen, damit man sieht wie das Ding aussieht?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10006
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Post Posted: 04.09.2010 10:26

Diese Firstpfette möchte ich mit "Lastübernahme" berechnen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2245
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Lastübenahme

Post Posted: 04.09.2010 11:15

Ich dachte du hast den Sparren mit "Sparren (Pfettendach)" berechnet. Wenn es mit "Kehlbalken-, Sparren-, Pfettendach" berechnet wurde braucht man nur das Auflager, in dem Fall Auflager B, am First nur einmal übernehmen. Es wurde ja das ganze System berechnet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10006
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lastübenahme

Post Posted: 04.09.2010 11:21

Embarassed Vielleicht habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt. Aber es kann nur so sein..!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2245
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

DC-Statik

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour