Block ein- oder ausblenden

Abschneiden in DICAM

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 12.03.2010 11:56

Hallo Jungs

will hier ein Dreieck an einer Linie Abschneiden und das kommt dabei rauß. Was mache ich falsch. Es ist kein Haken in der Funktion Endbarbeitung löschen. In der Wandkonstruktion ist das übrigens auch.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 323
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 12.03.2010 13:40

Das ist schwer, etwas dazu zu sagen, die Informationen sind zu wage.
Was ist das für ein Bauteil?
Welche Bearbeitungen hat es schon?
Am besten wäre es, wenn wir das Beispiel hätten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 24954
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 20.03.2010 18:59

Hallo Herr Neumann

Nehmen sie das angehängte Projekt meiner anderen Frage. Es soll ein Auflager für einen Treppentritt werden und hat eigentlich nur Abschnitte. Hänge es am Montag nochmal hier rein.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 323
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 24.03.2010 10:16

Hallo herr Neumann

hier das Projekt. Eseht um die kleinen Dreiecke auf dem Trägerholz. Der untere Abschnitt passt nicht mehr.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 323
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 24.03.2010 11:25

Mit diesem Schnitt würden Sie den Stab breiter schneiden und das ist nicht möglich.
Eine Querschnittsänderung funktioniert in diesem Fall auch nicht, da die zwei bestehenden Abschnitte auch schon sehr merkwürdig aussehen.
Hier bleibt nur: rauslöschen und neu eingeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 24954
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Abschneiden in DICAM

Posten Verfasst am: 24.03.2010 11:37

Danke Herr Neumann

dann muss ich es wenn es zu Auftrag kommt halt nochmal machen. Fürs Angebot reicht es so.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 323
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden