Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bauwerk Sortierung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 19:25

Guten Abend

Ich bin eben darüber die letzten Pläne für ein Bauwerk zu erstellen.
dh. ich habe das Bauwerk Sortiert und die Pläne erstellt ich wollte jetzt eben noch einen Zusätzlichen Dachplan also mit Sparren und Pfetten erstellen und werde jetzt gefragt ob ich das Bauwerk nochmal Sortieren will oder Anhängen ich weis aber eigentlich nicht das ich eine Änderung Vorgenommen habe.

Vorallem wie bekomme ich dann heraus welcher Sparren oder welche Bauteil dann jetzt eine andere nummer bekommt?

Gruß

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 336
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 19:29

Ah ja vielleicht noch zur Info

Wenn ich Wandpläne oder Deckenpläne erstelle dann wird nicht nach einer neuen Sortierung gefragt.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 336
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 21:54

Mit diesen Informationen kann man nichts genaues sagen.
Haben Sie evtl. vorher nur die Decken und Wände sortiert gehabt, aber nicht das Dachtragwerk?
Haben Sie irgend etwas geändert, auch wenn es nicht direkt mit dem Dachtragwerk zu tun hatte?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26873
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 23.03.2010 22:12

Nein ich habe den ganzen Bau Sortiert gehabt weil ich ja auch schon Sparren pläne habe.

Geändert hab ich eigentlich nichts.

Was passiert wenn ich hier dann Anhängen sagen?

Heißt das, das im Schimmsten fall das eine Bauteil eine Andere Nummer bekommt ?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 336
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 08:29

Es ist schwer hier eine Aussage zu machen, da ich nicht weiß, was wirklich passiert ist.
Wenn ein Bauteil geändert wurde und man wählt 'Anhängen', dann versucht, das Programm dieses Bauteil wieder in die alte Sortierung einzufügen. Wenn dies nicht möglich ist, dann wird es von der Nummerierung her hinten angehängt. Alle unveränderten Bauteile behalten ihre Nummer.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26873
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 16:29

Man muss kein Bauteil ändern damit die Sortierung noch mal kommt darüber habe ich schon genügend Beispiele hier im Forum geschrieben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 15931
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 24.03.2010 20:48

Das war allerdings schon behoben worden soweit ich mich erinnere. Es stimmt aber, dass das in der Version 9.01 noch so war. Da hatte ich schon nicht mehr dran gedacht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26873
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 12:48

Hier ist dann aber einiges zu tun denn man braucht nur nach der Sortierung eine Hilfslinie zu Zeichnen und schon kommt nach einer Ablage der Markie und die Sortierung auf ein neues.

Und dieses Beispiel ist wohl noch das einfachste von allen die ich geschrieben habe,

Löscht man die Linien und schon geht es wieder von vorne los.

Diese Sachen haben alle nichts mit den Stäben zu tun deshalb sollte man .......
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 15931
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 14:32

Wenn ich eine Linie eingebe wird hinterher nicht nach dem Sortieren gefragt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26873
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 15:14

Ich Zeichne ein Dach und mache im Dicam meine Sortierung.
Der Markie und die Sortierung werden dann dort hintereinander aufgerufen.

Dann gehe ich ins Dachtragwerk und Zeichne eine Hilfslinie.
Nun mache ich eine Ablage (Sparrenpfettenplan)
Jetzt kommt wieder der Markie und die Sortierung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 15931
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 20:04

Wenn ich nach der Linieneingabe nicht wieder den Markierungsassistent laufen lasse, kommt auch keine Sortierung. Lasse ich natürlich den Markierungsassistent laufen, dann muss neu sortiert werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26873
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 25.03.2010 20:06

Warum kommt da nochmal der Assi?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10106
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 26.03.2010 10:18

Ich sag doch, wegen jeder Kleinigkeit kommt der Markie und danach eben die Sortierung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 15931
Registrato: Set 17, 2004

Re: Bauwerk Sortierung

Messaggio Inviato: 26.03.2010 17:10

Markie und Sortierung kommt auch wieder, wenn ich erst die Maschinen-Übergaben gemacht habe und dann Zeichnungen machen will, obwohl ich nichts geändert habe.
_________________
Gruß aus Woellstadt

arnold-holzbau
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 102
Registrato: Ago 16, 2004
Località: Woellstadt
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora