Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Maschinenübergabe

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Maschinenübergabe

Post Posted: 05.03.2010 07:36

Hallo

Habe die Maschinenübergabe bis jetzt immer mit 1-02-02 im Dicam gemacht und erhielt ein .atg

Neu kann ich auch .BTL in der Maschine einlesen 1-02-1

Beim Zielverzeichnis habe ich den gleichen Ort eingestell wie zuvor die .atg

Wenn ich die Maschinendaten erzeuge erhalte ich in meinem Zielverzeichnis keine .BTL

Was mache ich falsch Question
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 05.03.2010 08:00

Die BTL-Datei wird nicht über 1-02-02 + 1-02-01 sondern über 1-02-1 auf direktem Weg erzeugt.
Sie benötigen also den alten Postprozessor nicht mehr und müssen daher auch keine Rücksicht mehr auf die Verzeichnis- und Projeknamen nehmen, wie dies für den alten Potsprozessor notwendig war.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 05.03.2010 12:57

Hallo Herr Neumann

Ich muss meine BTL Datei in meinen Übernahme Ortner hinein ziehen um die Datei auf die Maschine zu bekommen

Meine Frage wo finde ich diese BTL datei
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 05.03.2010 14:06

Bei der Übergabe mit der Funktion 1-02-1 kann man doch in der Dialogbox einen Zielpfad angeben. Dort wird die btl-Datei hingeschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 05.03.2010 15:07

Meine Einstellungen beim Zielverzeichnis 1 jpg

mein Ortner 2 jpg

habe ich eine Einstellung falsch
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 06.03.2010 10:19

Wenn jetzt auch aktivierte Bauteile existieren und man auf 'Maschinendaten erzeugen' klickt, dann sollte es auch eine btl-Datei in diesem Verzeichnis geben.
Ob die Datei evtl. existiert und nur vom Betriebssystem nicht angezeigt wird weiß ich nicht. Grundsätzlich gibt es Dateitypen, die vom System, je nach Einstellung, nicht angezeigt werden. Bei btl-Dateien kann ich mir das allerdings nicht vorstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 08.03.2010 07:03

Hallo Herr Neumann

Es existieren aktivierte Bauteile bekomme aber keine btl Datei

Wenn ich mehrmals auf "Maschinendaten erzeugen" klicke kommt auch keine Meldung ob die Nummer bereits existiert so wie beider klassischen Maschinen übergabe.
Gebe ich ein Bauteil ein das nicht machbare Bearbeitungen enthält gibt es auch keine Meldung "nicht machbare Bearbeitungen"
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 08.03.2010 08:04

Jetzt habe ich das Problem gesehen. Da war ich wohl am Samstag etwas unaufmerksam. Embarassed
Sie haben keine Einstellung ausgewählt. Ohne Einstellung weiß das Programm nicht, welche Bearbeitung es wie übergeben soll. Wenn noch keine Einstellung existiert, dann klicken Sie einmal auf das Icon rechts neben der Dropliste und klicken in der nächsten Dialogbox direkt auf Speichern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 08.03.2010 13:20

Danke Herr Neumann

Jetzt funktioniert es Very Happy
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 26.01.2011 08:51

Hallo

Habe ein neues Problem

Ich habe ein Projek das auf die Maschine muss wenn ich die ganzen Säbe übergebe und Maschinendaten Erzeugen drücke erhalte ich eine Error Meldung sihe Bilder
wenn ich nur 1-2 Stäbe Übergebe funktioniert es
kann mir jemand helfen
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 26.01.2011 10:22

So kann man nichts dazu sagen. Bitte mailen sie die Position mit einer kurzen Problembeschreibung gleich an die Hotline.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 10.02.2011 06:40

Hallo

Kann man das Schwalbenschwanzloch auch ausrissfrei irgendwo einstellen?
Mit BTL Übergabe muss ich bei der Maschine alle Bearbeitungen auf hohe Qualität einstellen damit ich das SSL ausrissfrei erhalte das heist die Kerve und alle anderen Bearbeitungen brauchen mehr Zeit

Bei der Übergabe "atg" Abbundanlage Klassik war das möglich
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 10.02.2011 08:05

Das ist nicht möglich, da es so eine Möglichkeit in der btl-Beschreibung nicht gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 10.02.2011 17:15

Kann man das ändern Question Embarassed

Oder gibt es einen anderen Weg Question
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: Maschinenübergabe

Post Posted: 10.02.2011 17:19

Wie ich schon gesagt habe gibt es in der btl-Schnittstelle keine Möglichkeit diese Information zu übertragen.
Das liegt nicht an uns, sondern an der Schnittstelle. Da müssen Sie sich bei unserem Mitbewerb aus dem Allgäu beschweren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26335
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour