Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Vermaßung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 12:14

Hallo,

ich habe versucht in der 9.01 eine Vermaßung hinzubekommen.

Ich gebe 1.Punkt und den 2. Punkt ein, dann mit rechts beenden.
Nun sehe ich die Maßkette, kann sie aber nicht positionieren.
Muss ich da vielleicht etwas einstellen?
Auch wenn ich in der Seitenansicht bin, um Höhe oder Winkel zu messen, ändert sich die Darstellung immer in die Grundansicht.

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 12:27

Hallo Charly
Hast du unter 1-7-1 Darstellung Häkchen bei Bemaßung und Texte.

Drille
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Nov 10, 2004

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 12:44

Hallo Drille,

das hatte ich nicht, aber jetzt und es geht. Very Happy

Danke.

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 12:47

Hallo Drille,

was muß ich was einstellen, um in der Ansicht eine Höhen Vermaßung
zu machen. Die Ansicht springt immer in den Grundriß.

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 13:15

In einer Ansicht kannst du nur im Dicam Vermaßen !
Die Vermaßung im Dachtragwerk ,Grundriss , usw. sind 2 D Vermaßungen ,
die Ansicht im Dachtragwerk ist aber 3D , daher geht das nicht !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2106
Joined: Aug 11, 2004

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 14:11

In den einzelnen Modellbereichen wird immer in der Hauptansicht vermaßt und beschriftet. In den Modellbereichen Dachausmittlung und Dachtragwerk ist das immer die Draufsicht (XoY-Ansicht).

Es ist aber schon eine Möglichkeit in Planung, Vermaßungen und Beschriftungen auch in beliebigen anderen Ansichten zu erzeugen.
Evtl. in Version 10. Wink
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26765
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 14:14

Hallo Bear,

ich hatte mir das so vorgestellt, dass alles mit den Höhenkoten angezeigt wird und auch mit in den Plan übernommen wird.
Das geht aber scheinbar bei mir nicht, die Vermaßung wird bei mir im Planprogramm nicht mit angzeigt.

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 16:23

Die Darstellung der Vermaßung in der Perspektive kann nicht in das Planprogramm übertragen werden. Dort gibt es nur noch 2D-Daten und dann kann eine Höhenkote nicht mehr funktionieren. Außerdem kann dort auch keine perspektivische Darstellung der Maßzahlen, wie in ihrem Printscreen funktionieren. Das ist nicht möglich.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26765
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 16:50

Hallo charly
ich mach solche Pläne immer über masszahl edditiren
jedoch kann ich dir nicht sagen ob das mit der höhenquote auch funktioniert
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 17:38

Hallo Herr Neumann,

soll das bedeuten, die ganzen Maßketten und sonstige Eingaben die man für die Übersicht gemacht hat, kann man nicht auf den Plan bringen?

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 17:48

Hast du einen Hacken in der Planablage bei den Zeichnungselementen drin ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2106
Joined: Aug 11, 2004

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 17:52

Hallo Audi,

ich habe immer im DICAM die Maßketten erzeugt.
Dort habe ich die Funktion " Flächen verdeckt" benutzt und dann alle Maßketten eigeblendet.

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 17:53

Die ganzen Zeichnungselemente gehen mit allen Planablagen aus den Modellbereichen 1 bis 8 raus, aber nicht in 3D-Darstellung aus der Planablage im DICAM. Das kann gar nicht gehen, da das Planprogramm keine 3D-Daten kennt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26765
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 17:58

Hallo Bear,

ich mache die Ablage in DICAM.

Dort habe ich alle Häkchen drin, allerdings gibt es bei mir dort keine Zeichenelemente.

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 515
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Vermaßung

Post Posted: 22.12.2009 18:10

Dort gibt es das Häckchen auch nicht !

Im Dicam kannst du nur die Hilfslinien und Vermaßungen Übergeben die du auch im Dicam gemacht hast !
Oder verstehe ich da jetzt etwas falsch ?
Wie Herr Neumann schon sagte 3D und 2D passen da einfach nicht zusammen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2106
Joined: Aug 11, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour