Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 25.11.2009 20:44

Wie kann das sein das nach der Fehlermeldung "Access Violation" in meinem Bauwerk Das Komplette Dach gelöscht ist ( Ausmittlung / Konstruktion ) einfach alles !!!!!

Der Rest (Decke , Wände usw.) ist noch alles da !

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 25.11.2009 21:27

das haben wir auch schon alles ein paar mal gehabt. kann aber auch nicht sagen woher das kommt.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 128
Inscrit le: Jan 24, 2009
Localisation: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 25.11.2009 22:22

hallo,
mit welcher Version?
Sowas hatte ich schon sehr lange nicht mehr (8.05 läuft sehr stabil).
Ich hoffe Du hast die -zu diesem Thema- hier oft erwähnten Ratschläge bzgl. der Datensicherung, Zwischenspeicherungen usw. befolgt, so dass sich der Schaden in Grenzen hält. Idée
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1681
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 25.11.2009 22:52

Habe version 8.04 und 8.03 weil 04 nicht richtig funktioniert ( OpenGLArbeitsbereich )
Ja klar ich speicher schon ziemlich oft , mein intervall der autom. Sicherung ist 2 min .

Aber der Mist an der sache ist , das ich mein Bauwerk abgespeichert hatte bei der letzten bearbeitung , habe dann rechner runtergefahren . ne Stunde Später Rechner an , Dietrichs gestartet , Bauwerk geöffnet , in der dachausmittlung eine Traufe geänder und Zack " Access Violation"
Normal ja nichts schlimmes ! Aber dann wollte ich das Bauwerk wieder öffnen und siehe da "ALLESWEG"
kam aber auch nichts vonwegen Sicherungsdatei gefunden !

So ein Mist !

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 25.11.2009 23:31

ich meinte das: Datensicherung während der Arbeit an einer Dietrich's Position, nicht die autom. Sicherung, da weiß man (= ich) selten welcher Stand eigentlich wieder hergestellt wird.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1681
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 26.11.2009 00:16

wenn du meinst einfach Datei Speichern regelmäßig anklicken ,?

ja das mach ich schon sehr oft , meistens dann wen ich mit einer bestimmten bearbeitung fertig bin

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 26.11.2009 07:52

hallo,

nein, das hab ich nicht gemeint, Du kannst so oft speichern wie Du willst, wenn hinterher -warum auch immer- die Datei defekt ist, ist trotzdem alles weg.
(...)
-Erzeugen Sie eine zweite Sicherungsdatei durch speichern mit 1-1-4 ("Speichern unter"). Diese Datei kann mit dem jeweils gespeicherten Stand hinzugezogen werden wenn die "Arbeitsdatei" kaputt geht (z.B. durch o.g. Umstände)
-Eine weitere Möglichkeit, eine solche Sicherungskopie zu erzeugen ist es, die Position oder das Projekt zu packen. Man kann sich das z.B. vor jeder Kaffeepause zur Gewohnheit machen
(...)
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1681
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 26.11.2009 08:29

siehe auch im im Projektordner unter GER
das Musterprojekt
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Envoyés: 1017
Inscrit le: Jui 23, 2004
Localisation: Hochdorf an der Enz

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 26.11.2009 11:51

das ist die 8.04
hatte das aber auch mit der 8.03. hauptsaechlich passierte mir das auf meinem laptop. hat sich vor kurzem dann auch die festplatte verabschiedet. konnte die daten zum glueck da wieder rauskitzeln. im moment hab ich oefters die groessten probleme mit der dongel ekennung. er springt mir also minuetlich raus und meistens dann wenn ich die letzte bearbeitung abspeichern will. hier laeuft dann eigentlich garnichts mehr.

ovambo
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 128
Inscrit le: Jan 24, 2009
Localisation: windhoek/namibia

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 26.11.2009 16:31

Das hört sich nach einem defekten Dongle oder einer defekten Schnittstelle an.
Man könnte das prüfen indem man den Dongle an einem anderen Rechner ausprobiert. Wenn dort der Dongle immer erkannt wird, dann liegt es an der Schnittstelle.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 26993
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 27.11.2009 12:17

Guten Tag!

Ehrlichgesagt finde ich diese Situtation mit der unzuverlässigen Sicherung ziemlich unbefriedigend. Denn wenn in einer Datei, die "nur" zwischengepeichert worden ist, einmal der Wurm drin ist, kann nur noch die Hotline helfen - wenn man Glück hat. Das hatte ich auch schon. Das zusätzliche Packen sollte eigentlich nicht am User hängenbleiben...

Wäre es nicht möglich, eine Routine einzuführen, die das Projekt regelmäßig packt? Dazu die Möglichkeit, das "Packintervall" einzustellen.

Wäre dann vom Ablauf her so:

Eine geöffnete Position wird nach z.b. 10min gepackt und erhält den Namenszusatz "backup1". Nach weiteren 10min wird diese Datei umbenannt in "backup2", und eine neue "backup1" wird gepackt. Wiederum 10min später wird:
"backup2" zu "backup3",
"backup1" zu "backup2",
"backup1" wird wieder neu gepackt usw....

Die maximale Anzahl der Backupdateien sollte dann auch einstellbar sein. Eine "backup5" (z.b.) könnte dann beim nächsten Intervall gelöscht werden.

So hätte man eine wunderbar einfache Möglichkeit die Sicherung den persönlichen Erfordernissen anzupassen, auch wenn mal wieder keine Zeit für die Kaffeepause bleibt.... Sourire

mfg wookie

wookie
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 3
Inscrit le: Oct 02, 2006

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 27.11.2009 12:39

Den letzten vom Programm verursachten Datenverlust hatte ich in Version 6 oder 7. Damals konnte ich ihn sogar reproduzieren, und der Fehler konnte behoben werden.
Seitdem hatte ich so etwas nie wieder.
Ich muss aber dazu sagen, dass ich grundsätzlich sehr auf Datensicherheit bedacht bin, indem ich ein größeres Bauwerk nach abgeschlossenen Sinnabschnitten in eine neue Position kopiere, und eine regelmäßige tägliche Komplettsicherung meiner Daten durchführe. Der größtmögliche Verlust, der mir passieren kann, wäre eine Tagesleistung. Das wäre zwar immer noch ein Schlag, aber den kann man auffangen.

Die von wookie vorgeschlagene Lösung halte ich für gut durchdacht. Jeder könnte selbst bestimmen, welches Intervall er bereit ist zu riskieren. Bei mir würde dieses auf 1 Stunde stehen, und hätte den Vorteil automatisch zu arbeiten.
Ja, das Gefühl von Sicherheit wäre größer, und für Anwender nutzbar, die sich noch keine Sicherungsstrategien aufgebaut haben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10384
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 27.11.2009 13:54

[quote="Der_Planer"]Den letzten vom Programm verursachten Datenverlust hatte ich in Version 6 oder 7. Damals konnte ich ihn sogar reproduzieren, und der Fehler konnte behoben werden.


Frage : Wie konntest du das reproduzieren ?

Ich glaube das bei mir die Daten auch noch irgendwo hängen , da sich die größe der Datei nicht verändert hat

Gruß Skind

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 27.11.2009 14:42

Schick die Position zur Hotline. Wenn sie nicht total zerschossen ist, finden die eventuell den Fehler...
Wie deine Chancen stehen, kannst du sehen, wenn du die Position mit einem Texteditor öffnest. Wenn da ab einem gewissen Punkt nur noch wirre Zeichen kommen, sieht´s nicht gut aus...

Viel Glück!

wookie
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 3
Inscrit le: Oct 02, 2006

Re: Access violation - Komplettes Dach gelöscht !

Poster Posté le: 27.11.2009 15:16

GANZ KOMISCHE SACHE

Hab grad eben mein Bauwerk ( Das mit dem Dachverlust ) göffnet ,
da kam Sicherungsdatei gefunden .
Ich habs gespeichert und siehe da , Alles wieder da !!!!


Was war das Jetzt ?

skind81
Vielposter
Vielposter
 
Envoyés: 35
Inscrit le: Mar 12, 2009
Localisation: Retzstadt
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure