Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Temp. Punkt

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Temp. Punkt

Post Posted: 06.09.2009 08:32

Hallo !

Bei mir funktioniert der Temp. Punkt Schnittpunkt 4 Punkte nicht !
Egal welche Bearbeitung , oder Punktsymbol.
Er wird zwar kurz angezeigt , wird aber nicht übernommen als Positionierungspunkt .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2137
Joined: Aug 11, 2004

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 12.09.2009 16:58

Ich habe das eben ausprobiert und bei mir hat es funktioniert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26873
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 12.09.2009 19:15

Also ich kann machen was ich will !

In der Hilfsgeometrie geht er . sobald ich aber über Temp. Punkt denn Punkt setzten möchte wird er zwar angezeigt , aber nicht Übernommen .
Alle anderen Temp. Punkte funktionieren , das ganze hab ich auch nicht nur auf einem Rechner , sonder im Büro und Zuhause .
Zu meiner Vorgehensweise :

Bearbeitung oder Punktsymbol wählen , Positionierung an Punkt , MM,Temp. Punkt , Schnittpunkt 4 Punkte , dann wähle ich die die 4 Punkte ( so wie ich es in der Hilfsgeometrie auch mache ) diagonal zueinander , der Temp- Punkt wird nun angezeigt ich breche die Eingabe des Temp. Punkt mit MR ab und in diesem Moment ist der Temp. Punkt verschwunden und wird aber auch nicht für die Bearbeitung übernommen
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2137
Joined: Aug 11, 2004

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 13.09.2009 10:14

Je nach Situation können mit dieser Funktion zwei Punkte entstehen. Bei der temporären Punkteingabe wird automatisch einer der beiden Punkte gefangen (zumindest bei mir). Mit Maus-Rechts wird bei mir die ganze Eingabefunktion abgebrochen.

Ich habe das eben noch einmal ausprobiert und festgestellt, dass die Funktion nicht korrekt funktioniert, wenn durch die Wahl der vier Punkte nur ein neuer Punkt entsteht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26873
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 13.09.2009 10:51

Genau dass meinte ich !
Es wird 1 Punkt zwar Erzeugt , wird aber nicht übernommen .

Wie da Situationsbedingt zwei Punkte entstehen können kapiere ich jetzt nicht ganz , es wird doch eigentlich ein Schnittpunkt zweier Virtueller Linien gebildet die ich durch Angabe der jeweiligen Anfangs und Endpunkte erzeuge , wie sollen sich diese Linien denn zweimal kreuzen ?
Oder hab ich da was falsch verstanden
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2137
Joined: Aug 11, 2004

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 13.09.2009 13:33

Wenn sich räumliche Linien nicht berühren, gibt es keinen wirklichen Schnittpunkt. In dem Fall werden 2 Punkte dort berechnet, wo die Linien den geringsten Abstand zueinander haben.

4-Punkte benutze ich sehr selten, daher ist mir dort nichts aufgefallen. Beim "Schnittpunkt 2 Linien" funktioniert es genauso; dort wird immer der Punkt verwendet, der auf der zuerst gewählten Linie liegt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10367
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Temp. Punkt

Post Posted: 14.09.2009 07:12

Ich habe das Problem notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26873
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour