Block ein- oder ausblenden

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:05

Was muss ich machen um den Querschnitt der Bohle vom Plan CAD inz Dietrichs sytem 8.o3 einzufuegen?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:15

Leider geht das nicht. Du muß den Querschnitt im BDP nochmal konstruieren.

Stammdaten - Bauteilkatalog - Blockbauprofile und mit der Profilbeschreibung eingeben.

@ DHP
Das wäre eine Idee mid dem Plan CAD
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10194
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:24

Cool merci

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 20:35

Das mit Plan CAD gibt es doch längst und nennt sich Extrudieren.

Der Weg über das Baudatenprogramm ist aber eleganter, wenn man den Querschnitt häufiger verwenden möchte. Dadurch kann man den Querschnitt in jeder beliebigen Bauteileingabe verwenden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27007
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 18.08.2009 06:43

Damit man über das Blockbaumodul die Wände belegen kann, müssen die Profile im BDP angelegt sein.

Math meinte, so nehme ich an, den Querschnitt im PlanCAD zu zeichnen und dann das Profil in das BDP übernehmen. das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10194
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 10:53

Hallo

Ich habe ein Blockfutter gezeichnet und weis nicht wie die Nuten aus den Flecklingen nehmen.
Habe es mit Blätter / Ausnehmung probiert funktioniert mit jedoch nicht.
Kann mir jemand helfen traurig

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 12:18

Kannst du mal ein Bild reinstellen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10194
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 12:57

Ich Probiers mal

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 14:20

Hallo Math

Mit Ausnehmung müsste es gehn
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 16:49

Merci, Ralf

gruss aus dem kühlen Agarn:-)

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 20.08.2009 11:52

Gern geschehn

cold der nächste Winter kommt bestimmt zwinker
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden