Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 10.03.2005 10:05

Hallo,
würde gerne mit der Vertikalschnittdarstellung auf dem Plan Hölzer des Dachtragwerks mit dargestellt bekommen.
Bekomme dies momentan jedoch nur hin, in dem ich die Hölzer der entsprechenden Wand MOS zuordne. Gibt es hier eine andere Möglichkeit??
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Messaggi: 3677
Registrato: Ago 07, 2004
Località: Obertshausen

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 10.03.2005 12:31

In den Schnitten werden nur die Stäbe der Wand angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26262
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 10.03.2005 14:01

Hallo veedi,

anstatt die MOS zu ändern, (die ja auch wieder zurück geändert werden muss,) erzeuge ich eine Ablage aller erforderlichen Bauteile im Dicam und füge diese in die Wandpläne ein.

Eleganter, zeitsparender und weniger fehleranfällig wäre natürlich, wenn alle Bauteile rund um die Wand automatisch mit abgelegt werden könnten. Beim Konstruieren der Wand sind sie ja auch sichtbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10216
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 55218 Ingelheim

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 10.03.2005 14:09

Freccia Na ja, vielleicht ist noch Platz auf der "Wunschliste".
Vielleicht auch - als eine separate Schnittablage aus der Wandkonstruktion mit wählbarer Schnitttiefe.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Messaggi: 3677
Registrato: Ago 07, 2004
Località: Obertshausen

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 03.04.2005 14:04

für die Wunschliste:

in der Wandkonstruktion möchte ich mehrere horizontale und mehrere vertikale Schnittebenen speichern können, die automatisch nebeneinander bzw. untereinander in der Planablage erscheinen. Bisher muss ich die Wandpläne dafür mehrmals ablegen und in mühevoller Kleinarbeit im Planprogramm wieder zusammensetzen.

Auch in der "Wand-Sammelablage für das ganze Geschoss" sollen dann die gespeicherten Schnitte (für jede Wand individuell festgelegt) berücksichtigt werden. Das spart eine Menge Zeit.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10216
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 55218 Ingelheim

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 03.04.2005 14:11

und noch einer:

Hier fehlt die Funktion: Punkt schieben
Die Funktion lässt sich nur sehr umständlich mit Hilfe der vorhandenen ersetzen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10216
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 55218 Ingelheim

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 03.04.2005 20:44

Ok.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26262
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 18.07.2005 22:18

Die meisten Wandpläne brauchen mindestens 2 oder mehr Horizontal- und Vertikalschnitte. Der Plan entsteht immer durch mehrere Ablagen und viel Bastelarbeit.

1. In einer Wandansicht sollen mehrere Schnitte gleichzeitig definiert werden können und in der logischen Reihenfolge neben bzw. unter der Ansicht angeordnet werden.

2. In diesem Plan liegen 5 gleiche Wandansichten übereinander, nur damit die Schnittmarkierungspfeile sichtbar sind. Der Plan ist deshalb mit viel Datenmüll belastet.

3. Die Schnittmarkierungen sind zu groß und deshalb unübersichtlich. Entweder kleiner machen, einstellbar, oder verschieblich (ähnlich wie Höhenkoten)

4. Automatische oder benutzerdefinierte Schnitt-Bezeichnungen an der Schnittmarkierung und unter/neben dem Wandschnitt; z.B. Vertikalschnitte mit Ziffern, Horizontalschnitte mit Buchstaben.

5. - 99.: Auf diese Vorschläge verzichte ich vorläufig, damit die ersten 4 schneller umgesetzt werden Occhiolino
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10216
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 55218 Ingelheim

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 17.05.2006 17:36

Wie sieht es mit diesen Anregungen aus?
Es sind alles sehr grundsätzliche und wichtige Ergänzungen die gut anzuwenden wären.
Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 78
Registrato: Lug 08, 2005

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 17.05.2006 18:25

Hallo zusammen,

man kann einen Wandschnitt und einen Dachtragwerksschnitt in einem jeweils gesonderten Plan ablegen und anschließend über die Zwischenablage zusammenkopieren. Das funktioniert aber nur bei gleichen Maßstäben.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 519
Registrato: Ago 12, 2004
Località: Werder/ Havel

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 17.05.2006 19:44

Hallo Panther,

du hast recht, es geht alles. Irgendwie. Und die vorhandenen Möglichkeiten nutze ich auch wie oben beschrieben.
Es zeigt sich nur, dass die "Bastelmethode" zeitaufwändig ist und doch ziemlich häufig vorkommt. Deshalb wäre ich für eine Programmerweiterung hier sehr dankbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10216
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 55218 Ingelheim

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 17.05.2006 21:13

Hallo

Ich schliesse mich der wunschliste von planer gerne an.

gruss andreas

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2330
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 11.05.2010 14:03

Ich will diese Wünsche wieder einmal in Erinnerung rufen!
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9635
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 12.05.2010 07:05

Nett von Ihnen. Zufälligerweise rücken diese Punkte in greifbarere Nähe.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26262
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vertikalschnitt in Wandkonstruktion

Messaggio Inviato: 12.05.2010 09:24

Na, das ist ja super!
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9635
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora