Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 12:38

Hallo,

Ist es möglich den Massstab für eine Vielzahl von Wänden bereichts bei der Übergabe in das Planprogramm zu bestimmen? Wenn ich auf A3 übergebe, dann hab ich einmal 1:102 und einmal 1:97, so kann ich nie etwas rausmessen.

Ihr wisst wie ich das meine oda?

christoph
Superposter
Superposter
 
Posts: 104
Joined: Oct 04, 2007
Location: Oberösterreich

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 12:48

Bei der Planablage hast Du 3 Möglichkeiten, den Maßstab zu bestimmen.
Maßstab runden auf:
- keine
- Wert
- Festwert

Du könntest z.B. Festwert= 100 eingeben, dann passt aber der Maßstab 102 nicht auf den Plan,
oder Wert= 25, dann ergibt das Maßstäbe 1:25 / 50 / 75 / 100 / 125 ...

Die Maßstäbe können über die Fenstereigenschaften auch nachträglich korrigiert werden.

Noch eine Möglichkeit: Verwende Planvorlagen mit fest eingestelltem Maßstab.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 12:51

Ach jetzt versteh ich das, so bringt mir das natürlich eine ganze Menge

Danke Planer, sehr hilfreich Smile

christoph
Superposter
Superposter
 
Posts: 104
Joined: Oct 04, 2007
Location: Oberösterreich

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 12:57

Bei Wandplänen ca. 1:100 kann man ohnehin nichts genaues rausmessen. Deshalb verwende ich nur eine Rundung von 5.
Die wichtigen Maße stehen doch immer im Plan.

Wenn einzelne Details gemessen werden sollen, erzeuge ich auf dem Plan Detailfenster 1:5 oder 1:10 und stelle darin Planausschnitte dar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 13:09

Das mit dem rausmessen is auch nur eine Ausnahmesituation die ich jetzt benötige.

Mir fällt aber gerade noch etwas ein. Gabs hier schon einmal ein Muster für einen Zimmerstock. Bin mir nicht sicher ob ihr in Deutschland etwas mit den Wort angefangen habt also schreibe ich noch eine Erklärung dazu (nichts für ungut also Laughing )

Ein Waagrechtes Kantholz mit 4 Füssen die mittels einem verkehrtem Schwalbenschwanz leicht Trapezförmig in das Kantholz eingearbeitet sind. Na ja worauf ihr halt die Sparren noch händisch abbindet Confused

Ich erklär deswegen, weil ichs im google niergend fand auf einer .de Seite

christoph
Superposter
Superposter
 
Posts: 104
Joined: Oct 04, 2007
Location: Oberösterreich

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 13:33

meinst Du sowas wie dies?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 14:44

Ja genau das!

Gibts eine Möglichkeit an das zu kommen in Dietrich´sformat?

christoph
Superposter
Superposter
 
Posts: 104
Joined: Oct 04, 2007
Location: Oberösterreich

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 14:46

Bau es doch im DICAM nach, die Anleitung ist ja da Wink Laughing Laughing
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4807
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 15:03

christoph:
... in Dietrich´sformat?

Du hast PN! Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 22.01.2008 15:07

Embarassed ja hab ich Embarassed

Danke! Smile

christoph
Superposter
Superposter
 
Posts: 104
Joined: Oct 04, 2007
Location: Oberösterreich

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 17.04.2008 20:19

Der_Planer:
Bei der Planablage hast Du 3 Möglichkeiten, den Maßstab zu bestimmen.
Maßstab runden auf:
- keine
- Wert
- Festwert

Du könntest z.B. Festwert= 100 eingeben, dann passt aber der Maßstab 102 nicht auf den Plan,
oder Wert= 25, dann ergibt das Maßstäbe 1:25 / 50 / 75 / 100 / 125 ...

Die Maßstäbe können über die Fenstereigenschaften auch nachträglich korrigiert werden.

Noch eine Möglichkeit: Verwende Planvorlagen mit fest eingestelltem Maßstab.

Ich wünsche mir, daß man in einer Liste voreinstellen kann welche Massstäbe erzeugt werden sollen. z. B. 1:10, 1:20; 1:25; 1:30; 1:33,33 usw. Wenn 1:10 nicht auf das Papier paßt wird automatisch der nächste verwendet. Dann kann ein jeder einstellen welche Massstäbe er gerne haben möchte und braucht dann im Nachhinein nicht mehr ändern.
Wenn für jeden Massstab eine eigen Planvorlage erzeugt werden muß, werden da eine ganze Menge notwendig, vorallem wenn mehrere Ausgabegeräte vorhanden sind.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 17.04.2008 20:25

Das unterschreibe ich mit! Applause
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 17.04.2008 21:51

Ich hab's notiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26961
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 18.04.2008 08:16

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Massstab bei der Planübergabe bestimmen

Post Posted: 06.07.2008 12:43

Wie erstelle ich denn ein Detailfenster im Plan mit größerem Maßstab?
_________________
Wer Neuland betritt muß das Alte verlassen ;-)

Holly
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 89
Joined: Nov 05, 2007
Location: Neustadt
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour