Block ein- oder ausblenden

Absturz beim Befehl verschieben

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 28.06.2005 11:41

Habe wiederholt Abstürze von PlanCAD bei folgendem Vorgehen:

- Mausklick auf das Versetzen-Symbol
- Markieren der Objekte mit "N" (Fenster)
- Bestimmen des Anfangspunktes
- Coursor-Taste links

jetzt kommt der Absturz, wenn ich anstatt einer Zahl auf das Messen-Symbol klicke.

Außerdem stürzt mir das Programm immer ab, wenn ich einen Befehl mit
rechter Maustaste abbreche, dann den gleichen Befehl wiederhole.

Tut das Not? Ist das normal? Warum?

Arbeite übrigens in PlanCAD 4.09.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 28.06.2005 13:36

Sie meinen vermutlich den Kopieren-Befehl (beim Versetzen würde der Ablauf nicht passen). Ich kann den Absturz aber auch nicht nachvollziehen.
Das selbe gilt für den 2. Absturz. Ich verwende die Plustaste häufig und auch bei meinen Tests eben hatte ich keine Abstürze.
Können Sie mir evtl. noch mehr Informationen geben, welche Funktionen Sie verwenden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 28.06.2005 13:43

Tschuldigung schüchtern ,

meinte nicht versetzten sondern Schieben.

Zum 2. : ich führe den Befehl nicht aus, breche in mit rechter Maustaste ab, wiederhole dann aber.
Passiert mir öfter, wenn ich falsche Objekte angeklickt und bestätigt habe.
Weiß zwar, daß man mit STRG+Z einiges rückgängig machen kann, aber trotzdem muss das Programm dann doch nicht abstürzen.

Zu den Abstürzen:

- beim ersten Beschriebenen kommt keine Rückmeldung mehr, auch nach langem (3,5 min.) Warten nicht.

- beim zweiten wird nach Fehlermeldung PlanCAD beendet
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 10:14

Absturz passiert auch in anderen Plänen bei oben beschriebener Aktion.
Nur bei mir?
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 10:25

Ich kann beide Abstürze immer noch nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 10:31

Also noch einmal, jeden Schritt beschrieben:

- leerer Plan mit 4 Fenstern
- 1-2 Ablage einfügen
- Ablage irgendwo positionieren
- Schieben-Symbol klicken
- mit N Bereich auswählen
- Startpunkt markieren
- Coursor-Taste
- auf messen Symbol klicken
- --> Absturz

Jedes mal so.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 11:06

Genau so habe ich das auch ausprobiert. Kein Absturz.

Kann diesen Absturz noch jemand erzeugen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 11:10

Habe es gerade noch einmal an unserem anderen Arbeitsplatz versucht.
Auch da gibt PlanCAD keine Rückmeldung mehr.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 11:38

Ich habe zufällig einen Plan mit 4 Fenstern erzeugt und versucht den Absturz nachzuvollziehen. Wenn ich auf "messen" klicke passiert gar nichts, auch kein Absturz. Ich kann dann normal weiterarbeiten.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2221
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 12:33

So ist das bei mir auch.
Der Schalter wird natürlich noch mit Leben gefüllt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 13:10

Hallo

janbhoff meinst du wohl den Zirkel in der Titelleiste des Dialog?

Gruss
bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 324
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 14:11

Sehr richtig!
Anders wüsste ich nicht, wie ich in dem Dialog messen sollte.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 14:13

...da ja bei dem Symbol neben dem Zahleingabefeld nichts passiert
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 14:33

Alles klar. Wenn die Meldung gleich eindeutig gewesen wäre, dann hätte sich das schon geklärt.
Ich geb's weiter.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Posten Verfasst am: 30.06.2005 14:41

Danke!
Mir ist das Symbol direkt neben der Zahleneingabe nie aufgefallen....

Beim nächsten mal wird die Beschreibung eindeutig sein - hoffe ich.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden