Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Absturz beim Befehl verschieben

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 28.06.2005 11:41

Habe wiederholt Abstürze von PlanCAD bei folgendem Vorgehen:

- Mausklick auf das Versetzen-Symbol
- Markieren der Objekte mit "N" (Fenster)
- Bestimmen des Anfangspunktes
- Coursor-Taste links

jetzt kommt der Absturz, wenn ich anstatt einer Zahl auf das Messen-Symbol klicke.

Außerdem stürzt mir das Programm immer ab, wenn ich einen Befehl mit
rechter Maustaste abbreche, dann den gleichen Befehl wiederhole.

Tut das Not? Ist das normal? Warum?

Arbeite übrigens in PlanCAD 4.09.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 28.06.2005 13:36

Sie meinen vermutlich den Kopieren-Befehl (beim Versetzen würde der Ablauf nicht passen). Ich kann den Absturz aber auch nicht nachvollziehen.
Das selbe gilt für den 2. Absturz. Ich verwende die Plustaste häufig und auch bei meinen Tests eben hatte ich keine Abstürze.
Können Sie mir evtl. noch mehr Informationen geben, welche Funktionen Sie verwenden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26680
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 28.06.2005 13:43

Tschuldigung Embarassed ,

meinte nicht versetzten sondern Schieben.

Zum 2. : ich führe den Befehl nicht aus, breche in mit rechter Maustaste ab, wiederhole dann aber.
Passiert mir öfter, wenn ich falsche Objekte angeklickt und bestätigt habe.
Weiß zwar, daß man mit STRG+Z einiges rückgängig machen kann, aber trotzdem muss das Programm dann doch nicht abstürzen.

Zu den Abstürzen:

- beim ersten Beschriebenen kommt keine Rückmeldung mehr, auch nach langem (3,5 min.) Warten nicht.

- beim zweiten wird nach Fehlermeldung PlanCAD beendet
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 10:14

Absturz passiert auch in anderen Plänen bei oben beschriebener Aktion.
Nur bei mir?
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 10:25

Ich kann beide Abstürze immer noch nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26680
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 10:31

Also noch einmal, jeden Schritt beschrieben:

- leerer Plan mit 4 Fenstern
- 1-2 Ablage einfügen
- Ablage irgendwo positionieren
- Schieben-Symbol klicken
- mit N Bereich auswählen
- Startpunkt markieren
- Coursor-Taste
- auf messen Symbol klicken
- --> Absturz

Jedes mal so.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 11:06

Genau so habe ich das auch ausprobiert. Kein Absturz.

Kann diesen Absturz noch jemand erzeugen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26680
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 11:10

Habe es gerade noch einmal an unserem anderen Arbeitsplatz versucht.
Auch da gibt PlanCAD keine Rückmeldung mehr.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 11:38

Ich habe zufällig einen Plan mit 4 Fenstern erzeugt und versucht den Absturz nachzuvollziehen. Wenn ich auf "messen" klicke passiert gar nichts, auch kein Absturz. Ich kann dann normal weiterarbeiten.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2228
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 12:33

So ist das bei mir auch.
Der Schalter wird natürlich noch mit Leben gefüllt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26680
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 13:10

Hallo

janbhoff meinst du wohl den Zirkel in der Titelleiste des Dialog?

Gruss
bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 330
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 14:11

Sehr richtig!
Anders wüsste ich nicht, wie ich in dem Dialog messen sollte.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 14:13

...da ja bei dem Symbol neben dem Zahleingabefeld nichts passiert
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 14:33

Alles klar. Wenn die Meldung gleich eindeutig gewesen wäre, dann hätte sich das schon geklärt.
Ich geb's weiter.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26680
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Absturz beim Befehl verschieben

Post Posted: 30.06.2005 14:41

Danke!
Mir ist das Symbol direkt neben der Zahleneingabe nie aufgefallen....

Beim nächsten mal wird die Beschreibung eindeutig sein - hoffe ich.
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour