Block ein- oder ausblenden

gauben im Hauptdach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 11:36

hallo

ich habe auf mein hauptdach 4 Gauben (alle Gleich) gesetzt in der Dachausmittlung. nun werden aber weder die Sparren des Hauptdaches geschnitten noch kann ich schwellen oder sparren in die Gauben einbauen. was mache ich falsch, oder ist da was ich vergessen habe?
die Gauben habe ich aus einem Profil mit fester Höhe eingelesen.

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 11:49

häng bitte die Pos. an, im Plan ist die Gaube mit einer Traufhöhe von 3,212 dargestellt, die anderen Linien sind nachtäglich eingezeichnet oder sind Wände (Layer Wand oder Standard). So lässt sich wenig darüber sagen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1645
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:06

sorry falsche datei erwischt....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:08

sorry finde datei zum anhängen nicht. habe sie "gepackt" aber wie/wo holen und anhängen???

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:21

*.zgb in deinem Projektverzeichnis, dort wo auch die *.plf war
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1645
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:26

so habe ihn glaubs gefunden....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:29

fu** ich finde nur eine *.zd datei und die lässt sich nicht anhängen.....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:45

zd ist das gepackte ganze Projekt.
die Positionen packt man in dem Fenster darunter.

anhängen geht vielleicht deshalb nicht, weil Dein Speicherplatz verbraucht ist.
Im Foren-Profil gibt es eine Anhangverwaltung, da kannst Du alte Anhänge löschen (z.B. die letzte große zd-Datei mit 1,4 MB).
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10216
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 12:55

@ Linus:
Deinen Beitrag hättest Du ruhig stehen lassen können sehr glücklich

Zum Packen gibt es 2 Möglichkeiten:
- mit Icon Projekt_packen oder Position_packen
- oder mit Rechtsklick auf die Position (oder Projekt) und Kontextmenü
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10216
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 13:00

ok, danke

ein weiterer versuch sehr glücklich

he, das mit *.zgb hat geklappt, aber immer wenn ich bei "durchsuchen" den pfad bestimmt habe und auf absenden drücke, wartet er eine weile, dann leert sich das suchen fenster wieder und es ist keine datei mehr angehängt....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 13:06

Lies meinen vorletzten Beitrag:
Du hast Deinen großen Anhang noch nicht gelöscht!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10216
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 13:35

Ich hab mir gedacht warum Speicherplatz wegnehmen wenn einer das gleiche oder besser schon vorher gepostet hat. lachend
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9636
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 14:12

versuch 3

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 81
Dabei seit: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 14:26

Zuerst musst Du mal die Querschnitte der Latten und Konterlatten korrigieren:
24/28 cm bzw 45/50 cm ist um eine Kommastelle zu dick.

Die Eingabe von Sparren und Pfetten ist für die Gaubenflächen ohne Probleme möglich.
Vielleicht liegt bei Dir der erste Sparren-Klickpunkt außerhalb der Dachfläche.

Es gibt 2 Metoden:
- Gesamtes Dach: Wenn die angeklickte Fläche nicht eindeutig ist, fragt das Programm, ob die blinkende Fläche die richtige ist. Ja/Nein mit ML/MR eingeben.

- Einzelfläche: Dabei kann der Klickpunkt für die Positionierung der Hölzer auch außerhalb der Fläche liegen.

Vielleicht liegt Dein Fehler einfach nur in der Holzdimension, wenn Du Zentimeter statt Meter eingibst. 8/22 wird als 0,08/0,22 eingegeben zwinker
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10216
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: gauben im Hauptdach

Posten Verfasst am: 16.01.2008 14:28

hallo Forrer

so wie ich das sehe hast du mit der einheit in der du zeichnest einiges falsch eingestellt so erhallte ich bei der konterlattung eine dim von 450*500 und dass ist sicherlich zuviel wen deine pfetten auch so viel zu gross sind haben sie keinen platz in der gaube und können nicht zugewisen werden
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2330
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden