Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

gauben im Hauptdach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 12:36

hallo

ich habe auf mein hauptdach 4 Gauben (alle Gleich) gesetzt in der Dachausmittlung. nun werden aber weder die Sparren des Hauptdaches geschnitten noch kann ich schwellen oder sparren in die Gauben einbauen. was mache ich falsch, oder ist da was ich vergessen habe?
die Gauben habe ich aus einem Profil mit fester Höhe eingelesen.

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 12:49

häng bitte die Pos. an, im Plan ist die Gaube mit einer Traufhöhe von 3,212 dargestellt, die anderen Linien sind nachtäglich eingezeichnet oder sind Wände (Layer Wand oder Standard). So lässt sich wenig darüber sagen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1662
Joined: Aug 30, 2004

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:06

sorry falsche datei erwischt....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:08

sorry finde datei zum anhängen nicht. habe sie "gepackt" aber wie/wo holen und anhängen???

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:21

*.zgb in deinem Projektverzeichnis, dort wo auch die *.plf war
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1662
Joined: Aug 30, 2004

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:26

so habe ihn glaubs gefunden....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:29

fu** ich finde nur eine *.zd datei und die lässt sich nicht anhängen.....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:45

zd ist das gepackte ganze Projekt.
die Positionen packt man in dem Fenster darunter.

anhängen geht vielleicht deshalb nicht, weil Dein Speicherplatz verbraucht ist.
Im Foren-Profil gibt es eine Anhangverwaltung, da kannst Du alte Anhänge löschen (z.B. die letzte große zd-Datei mit 1,4 MB).
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 13:55

@ Linus:
Deinen Beitrag hättest Du ruhig stehen lassen können Very Happy

Zum Packen gibt es 2 Möglichkeiten:
- mit Icon Projekt_packen oder Position_packen
- oder mit Rechtsklick auf die Position (oder Projekt) und Kontextmenü
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 14:00

ok, danke

ein weiterer versuch Very Happy

he, das mit *.zgb hat geklappt, aber immer wenn ich bei "durchsuchen" den pfad bestimmt habe und auf absenden drücke, wartet er eine weile, dann leert sich das suchen fenster wieder und es ist keine datei mehr angehängt....

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 14:06

Lies meinen vorletzten Beitrag:
Du hast Deinen großen Anhang noch nicht gelöscht!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 14:35

Ich hab mir gedacht warum Speicherplatz wegnehmen wenn einer das gleiche oder besser schon vorher gepostet hat. Laughing
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9960
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 15:12

versuch 3

Forrer
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 81
Joined: Jan 14, 2008

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 15:26

Zuerst musst Du mal die Querschnitte der Latten und Konterlatten korrigieren:
24/28 cm bzw 45/50 cm ist um eine Kommastelle zu dick.

Die Eingabe von Sparren und Pfetten ist für die Gaubenflächen ohne Probleme möglich.
Vielleicht liegt bei Dir der erste Sparren-Klickpunkt außerhalb der Dachfläche.

Es gibt 2 Metoden:
- Gesamtes Dach: Wenn die angeklickte Fläche nicht eindeutig ist, fragt das Programm, ob die blinkende Fläche die richtige ist. Ja/Nein mit ML/MR eingeben.

- Einzelfläche: Dabei kann der Klickpunkt für die Positionierung der Hölzer auch außerhalb der Fläche liegen.

Vielleicht liegt Dein Fehler einfach nur in der Holzdimension, wenn Du Zentimeter statt Meter eingibst. 8/22 wird als 0,08/0,22 eingegeben Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: gauben im Hauptdach

Post Posted: 16.01.2008 15:28

hallo Forrer

so wie ich das sehe hast du mit der einheit in der du zeichnest einiges falsch eingestellt so erhallte ich bei der konterlattung eine dim von 450*500 und dass ist sicherlich zuviel wen deine pfetten auch so viel zu gross sind haben sie keinen platz in der gaube und können nicht zugewisen werden
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour