Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

darstellung Bauteile aus Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 10.06.2005 21:49

Hallo,

ich habe grad einen Bau, bei dem ich in der Eingabe immer zwischen Dachtragwerk und Dicam hin und her springe.

Die Sparren habe ich alle im DTW eingegeben, aber einige Pfetten kann ich besser im Dicam erzeugen.

Wie kann ich z.b in Dicam erzeugte Bauteile wie Pfetten auch im Dachtragwerk sichtbar machen, damit ich diese auch hinterher mit auf dem Plan bekomme??? Brick wall

Hat dazu jemand eine Lösung, auch wenn leider schon das Wochenende vor der Tür steht!?

Wäre sehr dankbar darüber
_________________
bis dahin
Freundlicher Gruß

Holzwurm

holzwurm263
Superposter
Superposter
 
Posts: 133
Joined: Nov 24, 2004
Location: Lünen

Re: darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 10.06.2005 22:31

Die Bauteile aus DICAM sollten auch ohne Änderungen mit auf den Plan kommen.
Ansonsten kann man die Bauteile aus DICAM nicht so umwandlen, als ob sie im DTW eingegeben wären. Dazu fehlen ihnen entsprechende Informationen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27007
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 11.06.2005 01:08

auf dem Plan erscheinen die Bautele auch wenn Sie nur in der richtigen Gebäude MOS sind (also zu einer Dachfläche zugewiesen werden). Im Dachtragwerk selbst erscheinen diese dann grau.
sollte eigentlich auch reichen (die werden auch nicht neuberechnet, weil denen -wie Hr. Neumann schon sagt- die Daten dafür fehlen [muß kein Nachteil sein Twisted Evil ]).
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1682
Joined: Aug 30, 2004

Re: darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 11.06.2005 08:18

Hallo RedGre

erstmal danke dafür, aber wie kann ich diese Pfette z.B denn einer MOS zuweisen?

Das sie dann hinteher nur grau im DTW angezeigt wird is ja auch völlig ausreichend.
Die berechnung und sortierung kann ich ja dann im Dicam machen.

Dann wäre ich aber schonmal einen Schritt weiter.
_________________
bis dahin
Freundlicher Gruß

Holzwurm

holzwurm263
Superposter
Superposter
 
Posts: 133
Joined: Nov 24, 2004
Location: Lünen

Re: darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 11.06.2005 08:59

Hallo RedGre,
ein Bauteil im DICAM an eine andere MOS hängen geht wie folgt:

DICAM, 6(MOS), 4(GebäudeMOS),
dann die Dachfläche aussuchen
und die Bauteile mit dem Schalter "Hinzufügen" an die Dachflächen hängen. Wink


Schönes Wochenende wünscht
Hans-Peter

Hans-Peter Klausner
Intern
Intern
 
Posts: 8
Joined: Oct 28, 2004
Location: Salzburg / Österreich

Re: darstellung Bauteile aus Dicam

Post Posted: 12.06.2005 11:54

diesbezüglich hat's hier im Forum schon mal Nachfragen gegeben:
das markieren erfolgt mit der Maus (blau hinterlegt) nicht mit den Häkchen, bei "Vorschau" wird die Auswahl angezeigt. s. Anlage

Einfacher ist es, gleich meim Erzeugen der Pfetten die richtige MOS einzustellen, dann spart man sich das nachträgliche Zuweisen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1682
Joined: Aug 30, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour