Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Pfosten erstellen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 09:59

hallo zusammen

ist es eigentlich möglich das man pfosten von der wand
in der hilfsgeometrie des grundrisses abzulegen Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 10:50

Hallo audi,

man sieht die Pfosten doch in der Regel sowieso im Grundriss.
Aber ansonsten kannst Du dir ja ein Grundrißplan mit Schnitthöhe erstellen, ihn als DXF im Plancad speichern, und dann wieder im Grundriß einlesen, falls ich Dich so richtig verstanden habe.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4176
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 11:47

hallo sven

du hast mich falsch verstanden

ich habe im grundriss ein dxf drinnen dort sind die positionen vom architekten vorgegeben nun möchte ich wenn ich in der wand konstruiere die pfosten auf die des architektenabsetzen
also müsste ich einen punkt vom grundriss auswählen
geht das überhaupt Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 11:51

Du kannst einen Grundriss-Ausschnitt als Hilfsgeometrie senkrecht in die Wand einfügen. Die seitlichen Pfostenabstände sind dann als Fangpunkte drin.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 9745
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 55218 Ingelheim

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 12:19

hab ich schon probiert

doch ich müste das dxf um 90° drehen können und das geht nicht Sad
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 12:37

Doch, das geht, in Plancad oder jedem anderen Cad.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 9745
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 55218 Ingelheim

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 12:58

du meinst einen neuen plan zeichnen und das dxf mit 90° drehen einfügen und davon einen neues dxf machen un dises einfügen

ja das muss klappen

probier ich mal aus
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 13:04

Ich würde den dxf-Grundriss öffnen, und alle Wand-Ausschnitte in x-Richtung drehen, nebeneinander kopieren, und den Rest löschen. Diese Datei kannst Du in jede Wandkonstruktion (mit Einfügepunkt) platzieren.
Nach dem Setzen der Pfosten kann die Hilfsgeometrie gleich wieder gelöscht werden, um das Modell nicht unnötig aufzublähen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 9745
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 55218 Ingelheim

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 13:24

Danke Planer

sehr gute idee muss ich in mein büchlein schreiben
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 13:49

hat tip top geklappt
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 14:30

Sieht gut aus. Applause
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Příspěvky: 4176
Založen: Nov 15, 2004
Bydliště: Niebüll

Re: Pfosten erstellen

Odeslat Zaslal: 06.09.2007 17:44

Embarassed
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2312
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina