Block ein- oder ausblenden

Texturen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 11:43

Hallo zusammen.
Wie bekomme ich neue Texturen für z.B. Dacheindeckungen ins Programm?
Die Firma Braas bietet solche Dateien in bmp-Format an. Nun die Frage kann ich diese verwenden? Wenn ja wie?
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3985
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 12:03

Das ist nicht selber machbar, da wir nicht einzelne Texturen sondern Textursets verwenden. Jedes Texturset besteht aus mehreren Texturen und man muss zusätzliche Informationen geben, welche Textur wo (z.B. Stablängskante, Stirnfläche) verwendet werden soll.
Von Braas müssten wir doch aberl alle Texturen haben. Oder fehlt etwas? Dann können Sie uns das auch schicken und wir schauen mal, was sich machen lässt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 24603
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 12:18

Hallo Herr Neumann.

Von Braas habt ihr welche, ja. Aber wir verwenden hauptsächlich die Rubin 11. Die habt ihr leider nicht mit im Programm. Die Texturen kann man bei denen von der Web-Seite laden (ist einfacher als wenn ich sie Ihnen mitschicke, glaube ich. schüchtern ) www.braas.de/LDS/DOCUM...ubin11.zip
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3985
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 12:24

Hallo,

ich habe mir die Texturen mal runtergeladen und werde sie demnächst ins Programm einbauen.

Gruß,
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
With kind Regards,

Markus Brunn

Markus Brunn
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 154
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: München

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 12:26

Danke Herr Brunn, das wäre echt super. Dancing
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3985
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 28.04.2005 16:30

@ Markus Brunn

bei der Gelegenheit könnten auch die Tegalit-Texturen angepasst werden.
Ich habe die Texturen so geändert, dass sie an der Traufe mit einem ganzen Ziegel beginnen. Zusätzlich ist jetzt Tegalit hellgrau dabei:
www.abbund-cad-service...egalit.rar
Download als rar-gepackte Datei: 1,6 MB
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9745
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 29.04.2005 11:08

Danke Planer.

Hat irgendwer eine gute Biberschwanz Textur?

Gut heisst in dem Fall ca. 265/265 und Seamless (kann man ohne Fugen aneinander stückeln).

Gruss,
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
With kind Regards,

Markus Brunn

Markus Brunn
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 154
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: München

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 29.04.2005 18:03

Hallo Herr Brunn,

wie gefallen Ihnen diese:
www.abbund-cad-service...biber1.png
www.abbund-cad-service...biber2.png
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9745
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 18.07.2005 16:06

Im Programm gibt es unter "Landschaft" Textursets für verschiedene Bäume. Die würde ich gerne verwenden. Aber jeder Körper, dem ich diese Textur zuweise, erscheint im OpenGL wie "NOTEX", also vorhanden, aber unsichtbar. Wie gehe ich dabei richtig vor?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9745
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Texturen

Posten Verfasst am: 18.07.2005 16:31

hab's gefunden: Bauteil muss als Platte eingegeben werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9745
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden