Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Einstellungen Wandplan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Einstellungen Wandplan

Post Posted: 17.03.2005 18:09

Hallo,
habe eben Wandpläne einer HRB Wand, bestehend aus mehreren Lagen erzeugt. Dort besteht die Möglichkeit die entsprechenden Lagen mit einem Häckchen zu markieren. Ich habe nur die Lagen -1,0,1 gewählt. Trotzdem wurden auf den Plänen auch alle anderen Lagen dargestellt. Programmfehler ? oder hab ich mal wieder irgendwas übersehen ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Einstellungen Wandplan

Post Posted: 17.03.2005 19:39

Ich kann das nicht nachvollziehen.
Möglicherweise handelt es sich hier um ein Missverständnis. Die Schaltung gilt nur für die Wandansicht. In den Schnitten werden immer alle Ebenen angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26961
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Einstellungen Wandplan

Post Posted: 17.03.2005 21:49

Ach so !
Das wäre mir anders aber lieber.
Unsere Wandfertigung braucht in den Plänen eigentlich nur die Angaben für die Rohbauwand (Lagen -1,0,1). Die anderen Lagen gebe ich nur für´s Aufmass und Open-GL ein. Die zusätzlichen Maße für den Abstand der Beplankungen in den übrigen Lagen verwirren dann etwas.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Einstellungen Wandplan

Post Posted: 18.03.2005 00:12

eine Möglichkeit:
die nicht auf dem Plan darzustellenden Lagen aus der GebäudeMOS entfernen, oder irgend einer anderen MOS zuweisen (wg. der einfacheren zu- u. abschaltung) dann erscheinen diese auch nicht mehr im Schnitt, sind aber immer noch im Modell f. OpenGL....... vorhanden. Für das Aufmaß brauchst du eh nur die Lagenkanten.

Gruß

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1681
Joined: Aug 30, 2004

Re: Einstellungen Wandplan

Post Posted: 18.03.2005 13:09

Danke RedGre, das wäre noch ´ne Möglichkeit.
Ich komm schon irgendwie zurecht....
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour