Block ein- oder ausblenden

Hauptmenü

 Strona główna Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Dachfläche

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 09.02.2007 18:51

Hallo zusammen,

ich hab hier ein Problem :

Im gezeigten Bild lässt sich die Fläche nicht bearbeiten !

ist es möglich , daß man nur 2 verschiedene Dachflächen eingeben kann?
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 09.02.2007 19:06

hier die Position
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 09.02.2007 22:22

hallo martin

so wie ich das sehe überschneiden sich zwei dachflächen dis kann zu fehlern führen aus irgend welchen gründen die mir nicht bekannt ist
werd mal tüftel wis am einfachsten zu änder ist
als ich die hauskonturen des hauptdachs gelöscht hab konnte ich auf der fläche ohne probleme sparren hinzufügen Wykrzyknik
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2334
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 09.02.2007 22:41

hab eine freie dachfläche über deine gezeichnet welche nicht mit den anderen sich überschneiden nun konte ich die sparren einfügen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2334
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 09.02.2007 22:44

hir noch die position wenn dir das was bringt
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2334
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 10:22

Hallo Audi,

Vielen Dank für deine Hilfe , Applause

was heißt denn eigentlich freie Dachfläche ????

hat das nix mit der eingabe einer weiteren Hauskontur zu tun?

das muß doch bei mir auch funktionieren oder ? hab doch extra das Modul zur Dachflächenverschneidung dazugekauft, nur kenn ich mich noch nicht recht damit aus Smutny
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 10:29

Also frei dachfläche funkt bei mir nicht funktion optional

ich kann auch keine Sparren erzeugen wenn ich die jetzige Fläche 30 cm tiefer setze??????
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 10:43

Nochmal ich

habs jetz mittlerweile auch fertig gebrach wenn ich die Dachflächen nicht Übereinander laufen lasse,

das heißt also es können keine 2 Dachflächen übereinander liegen ????
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 12:30

hallo martin

ich weis nicht worann das genau liegt aber es hat schon öfter damit probleme gegeben wenn zwei konturen genau übereinander liegen Smutny
also zwei seiten der konturen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2334
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 12:34

hallo martin hir wurde auch schon mal drüber diskutiert
user.dietrichs.com/ind...usmittlung
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2334
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 13:52

Leider habe ich wohl dieses Thema hier gestern übersehen, sonst hätte ich schon gestern mal nachgeschaut.
Das Problem kommt durch die Verschneidung der beiden Dachflächen. Die Traufhöhe der großen Dachfläche entspricht genau der Verschneidungslinie mit der unteren Dachfläche. Ich habe das mal folgendermaßen korrigiert:
Die Seite 2 der großen Hausseite hatte sich auf die 4 bezogen. Hier habe ich die Beziehung vertauscht, damit ich den Dachüberstand der Seite 4 ändern kann und sich die Traufhöhe automatisch anpasst.
Dann habe ich den Dachüberstand der Seite 4 auf 0 geändert. So überschneiden sich die beiden Dachflächen etwas und können sich sauber verschneiden.
Schon hat es gepasst.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27026
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Dachfläche

Pisanie Nadesłano: 10.02.2007 17:41

AHA!
klingt eigentlich ganz logisch, Respect!

da muß ich wohl noch viel üben

vielen Dank für die Hilfe Bardzo szczęśliwy
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 371
Dołączył(a): sierp 28, 2006
Skąd jesteś: Dettighofen
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)