Block ein- oder ausblenden

Statik

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Statik

Posten Verfasst am: 21.02.2005 20:07

Läuft das Statik Demo Programm nicht unter WinXP SP2.

Es kommt folgende Meldung.

Siehe Anhang
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 13:59

Weis einer vieleicht warum diese Meldung kommt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 15:46

Ich konnte die Statik-Demo ohne Probleme unter Windows XP installieren und starten.
Die Meldung sieht so aus, als ob Ihre Version eine 16bit Version wäre. In diesem Fall, so scheint es, muss man die Kompatibilität für dieses Programm ändern. Dazu geht man auf die Eigenschaften der statik.exe und in der Dialogbox auf Kompatibilität. Dann setzt man den Haken im Feld 'Programm in Kompatibilitätsmodus ausführen für:' und wählt die Option 'Windows 95'.

Warum bei Ihnen aber diese Meldung erscheint ist mir ein Rätsel. Haben Sie das Programm von einer alten CD installiert?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25973
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 15:52

Ich habe die Statik Version von der Homepage www.dhp.ch/ runtergeladen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 16:07

Dann ist die evtl. zu alt. Auf der CD müsste eigentlich auch eine Version im Verzeichnis 'Demo' sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25973
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 16:11

Ich habe es auch schon von der CD probiert und die Kompatibilität auf Windows 95 gestellt.

Es kommt immer die gleiche Meldung, kann das sein das ich SP2 installiert habe.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 16:53

Ich habe auch SP2 installiert, kann das Problem aber nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25973
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 20:54

Ist es möglich, dass du den Dongletreiber Wibukey im 16Bit Modus installiert hast? Deinstallier den Wibukey Dongletreiber und installier ihn ev. nochmal im 32 Bit Modus.
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 324
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil

Re: Statik

Posten Verfasst am: 22.02.2005 23:28

Für die Demo-Version wird kein WibuKey installiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25973
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Statik

Posten Verfasst am: 23.02.2005 00:34

Das Problem habe ich auch gehabt. es könnte sein, daß ein Virus auf dem Rechner ist, der die Dateien autoexec.nt und die config.nt beschädigt hat. Ich habe dann die Dateien im Ordner c:\windows unter dem Ordner repair markiert und in den Ordner syste32 (auch im Windows Ordner) kopiert, seitdem läuft es wieder. Ich konnte auch das K2 EKP nicht installieren, jetzt geht alles wieder!!!

Gruß Doug sehr glücklich Ausruf

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4743
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Statik

Posten Verfasst am: 23.02.2005 00:36

Kleiner Schreibfehler, es muß system32 lauten!

Gruß Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4743
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Statik

Posten Verfasst am: 23.02.2005 14:50

Danke für deine Hilfe.

Ich habe die Dateien kopiert und jetzt funktioniert die Installation.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Allgemein

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden