Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Statik

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Statik

Post Posted: 21.02.2005 20:07

Läuft das Statik Demo Programm nicht unter WinXP SP2.

Es kommt folgende Meldung.

Siehe Anhang
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 13:59

Weis einer vieleicht warum diese Meldung kommt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 15:46

Ich konnte die Statik-Demo ohne Probleme unter Windows XP installieren und starten.
Die Meldung sieht so aus, als ob Ihre Version eine 16bit Version wäre. In diesem Fall, so scheint es, muss man die Kompatibilität für dieses Programm ändern. Dazu geht man auf die Eigenschaften der statik.exe und in der Dialogbox auf Kompatibilität. Dann setzt man den Haken im Feld 'Programm in Kompatibilitätsmodus ausführen für:' und wählt die Option 'Windows 95'.

Warum bei Ihnen aber diese Meldung erscheint ist mir ein Rätsel. Haben Sie das Programm von einer alten CD installiert?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26682
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 15:52

Ich habe die Statik Version von der Homepage www.dhp.ch/ runtergeladen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 16:07

Dann ist die evtl. zu alt. Auf der CD müsste eigentlich auch eine Version im Verzeichnis 'Demo' sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26682
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 16:11

Ich habe es auch schon von der CD probiert und die Kompatibilität auf Windows 95 gestellt.

Es kommt immer die gleiche Meldung, kann das sein das ich SP2 installiert habe.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 16:53

Ich habe auch SP2 installiert, kann das Problem aber nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26682
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 20:54

Ist es möglich, dass du den Dongletreiber Wibukey im 16Bit Modus installiert hast? Deinstallier den Wibukey Dongletreiber und installier ihn ev. nochmal im 32 Bit Modus.
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 330
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Statik

Post Posted: 22.02.2005 23:28

Für die Demo-Version wird kein WibuKey installiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26682
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Statik

Post Posted: 23.02.2005 00:34

Das Problem habe ich auch gehabt. es könnte sein, daß ein Virus auf dem Rechner ist, der die Dateien autoexec.nt und die config.nt beschädigt hat. Ich habe dann die Dateien im Ordner c:\windows unter dem Ordner repair markiert und in den Ordner syste32 (auch im Windows Ordner) kopiert, seitdem läuft es wieder. Ich konnte auch das K2 EKP nicht installieren, jetzt geht alles wieder!!!

Gruß Doug Very Happy Exclamation

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Statik

Post Posted: 23.02.2005 00:36

Kleiner Schreibfehler, es muß system32 lauten!

Gruß Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4780
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Statik

Post Posted: 23.02.2005 14:50

Danke für deine Hilfe.

Ich habe die Dateien kopiert und jetzt funktioniert die Installation.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour