Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Cursor friert ein

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 22.02.2005 19:29

Habe immer mal wieder das Problem, daß beim Starten der Meßfunktion in Dicam nach dem ersten anwählen eines Punktes oder Linie der Cursor einfriert und an der Linie/Punkt hängen bleibt. Ein weiteres messen ist dann teilweise nicht möglich bzw. es steht zum anwählen eines zweiten Punktes/Linie ein weiterer Cursor zur Verfügung .
Beende ich die Messfunktion und starte sie erneut tritt das Problem nicht mehr auf. Beende ich das Projekt und Messe erneut tritt es wieder auf.
Woran kann das liegen????
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter


Naposledy upravil veedi dne 22.02.2005 22:33, celkově upraveno 1 krát

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3635
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: cörser friert ein

Odeslat Zaslal: 22.02.2005 19:51

Hier muss ich diesmal passen. Ich habe keine Idee was das sein kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 25973
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: cörser friert ein

Odeslat Zaslal: 22.02.2005 22:32

Ist das Problem denn nachvollziehbar?
Dies tritt bei uns auf verschiedenen Rechnern auf, vor allem dann wenn man in Dicam in der 3 D Darstellung beginnt zu messen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3635
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 22.02.2005 23:30

Nein, dass kann ich nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 25973
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 23.02.2005 00:14

Das Problem??!! tritt z.B. auch im mitgelieferten Beispielprojekt BW 004 Position BOO ( Grundriss)auf. Öffne ich den Grundriss, wechsele in Dicam, stelle den Grundriss in die Perspektive (beliebige Ansicht) und messe Linie Parallel Linie, die Stärke der Außenwände, bleibt der Cursor , zumindest bei mir, häufig hängen???!! Rolling Eyes
Wie gesagt auf verschiedenen Rechnern.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3635
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 23.02.2005 08:49

Hallo zusammen!
Das Problem wie von Veedi beschrieben habe ich auch des öfteren!
Ich meinte sogar auch bei anderen Funktionen!
Werde das mal heute genauer beobachten!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8698
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 23.02.2005 10:19

Also jetzt hab ich den ersten Fall!
Planprogramm: Alle Pläne eines Projektes geöffnet, zum Überarbeiten!
Dann verschiebe ich Texte oder Zahlen, wenn das erledigt ist sage ich Plan schliessen, letzte Änderung speichern, ja! Dannöffnet sich der darunter liegende Plan und auf der linken Seite des Planes bleibt ein eingefrorener Cursor stehen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8698
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 23.02.2005 11:53

Das Arbeiten dürfte aber ohne Probleme weiter gehen und nach einmal MausRechts (Refresh) dürfte der 'gefrorene' Cursor auch weg sein. Die Beschreibung von veedi hört sich dagegen etwas anders an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 25973
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Cursor friert ein

Odeslat Zaslal: 23.02.2005 13:59

Habe folgendes festgestellt:
Wenn der Cursor beim messen LinieIILinie einfriert ist auch eine Linie markiert, in der Menüleiste unten heißt es dann erste Linie mit Maus links bestätigen, bestätige ich mit Maus links, gilt die markiert Linie als gewählt. Es erscheint ein neuer Cursor mit dem ich die Meßfunktion beenden kann. Ein weitermessen ist also doch möglich! Embarassed
Der eingefrorenen Cursor bleibt dann solange bestehen bis ich mit Maus rechts refreshe.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3635
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina