Block ein- oder ausblenden

Fenster Türen

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 10:51

Hallo zusammen
Habe mal wieder ein Problem

Warum werden manche Türen u. Fenster nicht ausgeschnitten Frage

wie kann ich das ändern Frage
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 10:56

da hast du offensichtlich die Mindestabzugsflächen (nach VOB 2,5 m²) eingestellt.
Schau mal auf "wahre Flächen" dann sind die Fenster normalerweise (sofort in den Kontrollbildern ersichtlich, ohne vorher auf Word auszugeben) ausgeschnitten bzw. rausgerechnet.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1625
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 11:10

Hi RedGre

wo kann ich die Mindestabzugsfläche einstellen Frage
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 11:26

Hi Jack,

wenn Du deine Ablage für's Aufmaß im Grundriss machst kannst Du es einstellen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 11:43

du hast hier mit einer Aufmaß-Ablage sowohl die wahren Flächen, also mit Abzug aller Öffnungen ALS AUCH die übermessenen Flächen, je nach Mindestabzugsflächen (die 2,5 m² kannst Du natürlich auch -je nach Bedarf- verändern). Sieht man dann im BDP im jeweiligen Abschnitt (Lagenaufmaß).
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1625
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 12:19

Hi

habe die Mindestabzugsfläche auf 0.00 gestellt
bekomme immernoch die gleichen Bilder Frage
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 12:21

dann gebe ich an die Hotline weiter lachend
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1625
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 12:26

oder kann mann Türen u. Fenster Neuberechnen lassen Frage
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 12:50

Du kannst die Kontrollbilder löschen (im BDP alle: 3-6), und dann neu erzeugen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10112
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 28.11.2006 13:16

Danke an alle es hat geklappt Idee Ausruf
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 01.12.2006 13:25

Hallo Jack,

wenn die Kontrollbilder nicht automatisch überschrieben wurden, wäre das nicht ganz korrekt. Ich kann diesen Fehler aber in der Version 6.01 nicht nachvollziehen. Falls der Fehler in einer aktuellen Programmversion wieder bei Ihnen auftreten sollte, bitte ich Sie um eine kurze Nachricht an die Hotline.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Neubiberg

Re: Fenster Türen

Posten Verfasst am: 01.12.2006 14:59

Hallo Herr Krause

Ich arbeite in der Version 5.04
Version 6.01 habe ich noch nicht erhalten
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 600
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Baudatenprogramm

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden