Block ein- oder ausblenden

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

„Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 13:11

Hallo
Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.

Als zweites wollte ich in einem Wandplan im Schnitt die Zweite Fensterhöhe andeuten. Ich Kopierte den Fensterrahmen mit Bank und allem was dazugehört auf die gewünschte Höhe und wollte dem Kopierten den Strichtyp von „von Leyer“ auf gestrichelt ändern. Die Gruppenauswahl funktioniert wunderbar beim Kopieren usw. leider aber nicht auf den befehl „Ändern“?
Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 13:24

schorsch:
.... Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
alte Wünsche: user.dietrichs.com/ind...&t=769
vielleicht werden sie mal wahr Улыбочка
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10147
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 55218 Ingelheim

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 18:43

Der Wunsch ist schon alt aber die Wichtigkeit ist meiner Meinung nach immens wichtig.
Das 3-D Modell hat Mann im nu. Was ja wirklich super ist. Aber alle Elementpläne mit allen Details zum Produzieren geht bei mir noch sehr Harzig. Bei den Deckenablage ist noch gar kein Schnitt drin. Das ist schon nahe bei den Schildbürgern!! Entschuldigt die Ausdruckweisse aber könnt ihr ohne Schnitt ein Deckenelement Produzieren? Wen es schon den befehl Deckenplan gibt sollten da auch die Schnitte die man zum Zeichnen sieht mit abgelegt werden!
Das ganze beantwortet aber meine anderen Fragen noch nicht. Habe ich mich noch nicht genug klar ausgedrückt. Das mit dem schreiben ist wirklich nicht mein ding.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 19:34

hoi schorsch

ja, was der samiklaus wohl mit dem update alles liefern wird?

gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Aug 01, 2004
Откуда: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 19:58

Hast du dir ein Bart wachsen lasen?? A dä Samichlaus glaubi scho bald me als das die neu wersion chunt!! Подмигнуть Смеющийся
Wo bisch den blebe?? Очень весёлый Очень весёлый
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 22:51

die automatischen Schnitte sind in der neuen Version mit drin. Wenn sie die Schnitte in einem aktuellen Projekt benötigen, informieren sie die Hotline, dann können sie die Version sofort bekommen.
Der Updateversand hat begonnen, die ersten Versionen sind bereits ausgeliefert, und sie bekommen ansonsten das Update, sobald ihr Bereich mit im Versand ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Vertriebsleiter

Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 23:10

Außerdem gäbe es da noch ein optionales Modul 'Dachflächenelementierung' und 'Deckenelementierung', über das man mal nachdenken könnte. Очень весёлый
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 25973
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 20.11.2006 23:45

Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.
Das war eigentlich der anfang Очень весёлый
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 00:16

Ich verstehe leider nicht, was Sie meinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 25973
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 10:32

Ob das die Geschichte ist mit Lot auf Linie wo noch zusätzlich nach einem Ausgangspungt gefragt wird Шокирован
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 15528
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 12:30

Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. Den jede Linie hat einen Punkt aber ein Punkt wird mit diesem Befehl natürlich noch nicht gefangen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 12:35

Was heißt, "jede Linie hat einen Punkt"???
Eine Linie hat mindestens 2 oder unedlich viele Punkte. Je nachdem wie man das betrachtet oder wen man fragt. Ich verstehe immer noch überhaupt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 25973
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 12:41

Вопрос ..wie soll ein Lot auf einen Punkt aussehen?
Lot auf Linie gibt es doch schon! Punkt wählen- Linie wählen- Endpunkt mit MR ablehnen- Linie mit ML bestätigen
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: Sep 22, 2004
Откуда: Grafenkirchen

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 13:26

schorsch:
Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. .

also ich weiss ja nicht aber lot auf punkt giebt es da nicht tausende möglichkeiten Вопрос Вопрос Вопрос

oder besser gesagt keine Вопрос Вопрос Вопрос

ist das nicht horizontal oder vertikal funktion Вопрос
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Создавать темы Добавлено: 21.11.2006 13:46

Vielleicht meint schorsch so etwas wie "Linie verlängern bis Punkt"?

@schorsch: sag "Ja" Подмигнуть
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10147
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 55218 Ingelheim
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour