Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

dachfläche von firstpunkt konstruieren

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 17:18

hallo zusammen

besteht die möglichkeit eine dachausmittlung vom firstpunkt aus zu konstruieren Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 17:29

Hallo Audi,

das kommt darauf an, was Sie genau machen wollen. Sie können beim Erstellen eines Profils die Firsthöhe und andere bekannte Werte fest eingeben, und dann die unbekannten Werte berechnen lassen. Ist es das, was Sie meinen?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 17:49

hallo Jens Krause

nicht ganz so meine ich dass
ich hab den firstpunkt bekannt und die dach neigung
die traufen sind steigend
nun hab ich gedacht wenn ich von der first her konstruiere kann ich in der dachausmittlung nicht minus grad eingeben und die steigende traufen nach wunsch schneiden Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 18:11

Naja, wenn Sie sagen dass Sie die Trauflinien "schneiden" wollen, dann muss deren Lage ja im Grund bekannt sein. Die Traufhöhe am Fußpunkt der steigenden Traufe können Sie sich aus aus der Firsthöhe und der Dachneigung im Profil berechnen lassen und an einer 2cm-Seite zuweisen. Die Traufhöhe am oberen Punkt der steigenden Traufe ergibt sich dann ja aus der schrägen Lage der Hauskontur Wink
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 21:09

hallo Jens

ich hab mich nur gefragt ob es einen schnelleren weg gibt Question
irgendwie lässt sich jeder punkt berechnen und von da aus weiterberechnen
ich hab mich auch gefragt wiso man immer nur von irgend welchen traufen ausgeht Question
aber vermutlich hab ich zuviele fragen im kopf

ich hab da mal ein dach gehabt mit einer kreutzfirst und die traufen waren keine auf der gleichen höhe und die first sollte es sein Exclamation
und darum ist mir der gedanke gekommen
ob es möglich ist von der first her zu konstruieren Exclamation wenn ja hätte es mir hier weitergeholfen Sad
in dem fall ist das nicht möglich hab ich dass recht verstanden Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 16.10.2006 22:01

Ich denke die Freien Dachflächen, die mit der Version 6 kommen, dürften genau Ihre Lösung sein. Da müssen Sie auch keine Traufen "schneiden". Allerdings sollte die Kontru der Dachflächen im Grund bekannt sein. Aber irgend etwas muss ja bekannt sein, sonst geht's nun mal nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26873
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 17.10.2006 08:08

danke herr Neumann
ich lass mich überaschen Very Happy
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 17.10.2006 15:16

ein bischen kopliziert doch es geht
aber mit der neuen version wirds einfacher
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: dachfläche von firstpunkt konstruieren

Post Posted: 17.10.2006 15:26

so sollte es werden
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour