Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 14.01.2005 14:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 376
Joined: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 14.01.2005 14:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27026
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 14.01.2005 16:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 376
Joined: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 14.01.2005 16:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10390
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 14.01.2005 17:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27026
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Post Posted: 18.01.2005 11:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27026
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour