Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 12:10

Hallo Zusammen
Ich arbeite an mehreren Rechnern. Nun würde ich gerne sämtliche Voreinstellungen (Haustypen,Dachflächenausführungen, Einstellungen für Wände , die gespeicherten Einstellungen der Darstellungen, Ablagen etc...) auf allen Rechnern gleich haben und entsprechend aktualisieren Können. Wer weiß welche Dateien man da kopieren muß? Question Idea
MfG Z.

Zimmermann
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 321
Joined: Oct 03, 2004
Location: Landau in der Pfalz

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 13:12

Bei den Haustypen musst du in den Ordner HRB gehen und den GER Ordner kopieren und bei den adneren Rechner einfügen.

Die anderen sachen weiss ich momentan auch nicht genau.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 13:42

Für Gauben findest du die Einstellungen unter zb.: C:\DHP1204\GAU\GER
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 14:24

Am einfachsten kopieren Sie alle Verzeichnisse von dem einen auf den anderen Rechner. Das Verzeichnis 'Projekt' ist wahrscheinlich auf jedem Rechner anders und wird daher nicht mitkopiert.
Oder werden überall die selben Projekte bearbeitet?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26809
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 14:54

Hallo
Danke für die Schnellen Antworten. Die Projekte dürften die gleichen sein, das heißt sie könnten ruhig mitkopiert werden . Heißt das ich könnte einfach den Kompletten DHP Ordner DHP 1204 kopieren? Da bräuchte ich dann eine Transportable Festplatte weil Größe 1 GB. Oder gehts auch so, daß es auf eine CD passt?

Zimmermann
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 321
Joined: Oct 03, 2004
Location: Landau in der Pfalz

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 15:32

Hallo

einen kleinen tipp hab ich für ein solches problem.

es gibt ein softwarepacket womit man ordner oder daten auf mehreren rechnern automatisch angleichen kann. auch ohne netzwerk mit dem beigelegten usb kabel.

die Software nennt sich fastlynx..
zu finden hier

www.jolodata.com/fastl...stlynx.htm

MfG
Mario Dohmen

Dohmen
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 33
Joined: Jan 02, 2005
Location: in der schönen Eifel

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 09.01.2005 18:27

Wenn die Rechner nicht über ein Netzwerk miteinander verbunden sind, ist die Datenmenge natürlich ein Problem.
Man könnte das Paket in 2 Teilen kopieren. CDs kosten heute ja nichts mehr.
USB-Festplatten kosten auch nicht mehr die Welt, aber wenn das eine einmalige Sache ist, wäre das auch übertrieben.
Man könnte aus jedem Verzeichnis nur die Unterverzeichnis GER für die deutsche Version kopieren. Zusätzlich die Verzeichnis WINEXE und ABB weglassen, da die überall identisch sind. Vielleicht passt dann ales auf eine CD.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26809
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 10.01.2005 12:00

Vorsicht beim Kopieren aller Verzeichnisse auf einen andern Rechner!

Das setzt nämlich voraus, dass wirklich alle Programm- und Datenpfade auf beiden Rechnern identisch eingerichtet sein müssen.
In mehreren winvor\ger\*.vor-Dateien verweisen Voreinstellungen auf fest eingestellte Pfade auf entsprechenden Laufwerken.
Nach dem kompletten Kopieren kann es dann sein, dass z.B. die Maschinendaten am falschen Ort abgelegt werden. Ebenfalls sollten auf beiden Rechnern auch dieselben Drucker installiert sein, zumindest diejenigen, die in den Planvorlagen verwendet werden.

Die Liste der aufgeführten Punkte ist wahrscheinlich nicht vollständig.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10351
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 10.01.2005 19:41

Danke für die Warnung habe ich heute auch schon von einem Bekannten gehört, daß das nicht unbedingt eine so gute idee ist. Sind die Infos nur in den GER Dateien, sodaß ich diese´mit der Suchen Funktion von Windows also alle rausfischen und dann Kopieren könnte?

Zimmermann
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 321
Joined: Oct 03, 2004
Location: Landau in der Pfalz

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 10.01.2005 20:06

Hallo Zimmermann,

am sichersten findest Du die Dateien, wenn Du gerade eine Änderung der Voreinstellungen vorgenommen hast und dann im Explorer nach Zeit/Datum sortierst. Schau Dir auch die fraglichen Dateien in einem Viewer an, dann erkennst Du, welche Einstellungen dort gespeichert werden.

@Dietrichs Programmierung:
Es wäre natürlich eine feine Sache, wenn das nicht jeder Benutzer selber rausfinden müsste:-)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10351
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Gleiche Einstellungen auf mehreren Rechnern

Post Posted: 10.01.2005 20:19

Eigentlich soll das basteln nicht noch unterstützt werden. Die Scherben darf dann wieder die Hotline zusammenflicken. Von daher war mein Vorschlag oben auch nicht gerade hilfreich. Embarassed
Wir haben schon darüber nachgedacht eine Funktion zu machen, die bei solchen Arbeiten hilft. Da so etwas aber relativ viel Arbeit bedeutet und dies viel Zeit kostet, haben wir das erst mal auf Eis gelegt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26809
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour