Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Maßketten-Abstand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Maßketten-Abstand

Post Posted: 03.01.2005 19:30

Hallo zusammen

Im Plancad sind die Horizontalen Maßketten enger zusammen wie die Vertikalen Maßketten
Das heißt mein Bildschirm sieht so aus.
Oben horizontal habe ich eine Iconleiste und links vertikal habe ich eine Iconleiste.
Die Fenstereinstellungen stimmen, das heißt ich habe ein Quadrat gezeichnet und horizontal vertikal gemessen, die Maße sind gleich.
Dann erzeuge ich eine Horiz.Endvermassung mit den abständen 0,010/0,030/0,050/0,060 und eine Verti.Maßkette. (Endvermassung) mit den gleichen Abständen.
Bei der horizontalen Maßkette habe ich eine leichte Überschneidung und die Vertikalen Maßketten sind weit genug voneinander entfernt.
Woran liegt das?
Und noch etwas ist mir aufgefallen, wenn ich die linke Vertikale Iconleiste mit der Maus nach oben horizontal schiebe (unter die vorhandene Iconleiste) wird das Konstante Bereichsmenü rechts zum Teil zerstört. Wenn ich das Plancadprogramm schließe und dann wieder neu öffne ist alles wieder in Ordnung.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 05.01.2005 08:51

Hallo

Hier noch ein Bild

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 07.01.2005 10:58

Keine Antwort ?

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 07.01.2005 12:33

Ich habe es zur Kenntnis genommen und werde das Ganze mal ausprobieren. Auf die Schnelle lässt sich da nichts machen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 10.01.2005 09:59

Hallo zusammen

Hat sich da schon was ergeben?
Bin ich der einzige mit diesem Problem?
Ich will ja nicht drängen aber es ist mir sehr wichtig
da es eine menge Zeit kostet die Maßtext manuell zu verschieben.

Mir freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 10.01.2005 11:06

Ich habe das Problem in die Programmierung gegeben. Diese beginnt aber erst heute wieder mit der Arbeit und es liegt einiges an. Daher ist nicht so schnell mit einer Lösung zu rechnen.
Das Problem lässt sich auf die Schnelle nur so lösen, dass Sie in den Fenstereigenschaften die Option 'Linien durch Texte unterbrechen' ausschalten. Das hat dann aber Folgen für das gesamte Ansichtsfenster.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 18.01.2005 19:33

Hallo zusammen

Haben sie da schon was herausgefunden?

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 18.01.2005 20:06

Der Punkt wurde korrigiert und wird im nächsten Satz ausgeliefert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 23.04.2005 10:53

Hallo zusammen

Die Bemaßung wird immer noch nicht richtig Dargestellt.
Wie unten im Bild zusehen ist.
Ich habe festgestellt das bei 6 cm breiten Pfosten die Bemaßung nicht auseinander gezogen wird.

Wenn ich die Bemaßung mit 5,9 cm erzeuge wird sie auseinander gezogen.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 24.04.2005 13:27

Wenn ich die Bemaßung eh von Hand auseinander ziehen muss, dann brauche ich auch keine automatische.
Ich verbringe damit viel zuviel Zeit.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 24.04.2005 21:01

Wir versuchen, alle Probleme und Wünsche in den Griff zu bekommen. Ich behaupte mal, dass unsere automatische Vermaßung immer noch die beste der gesamten Branche ist. Allein die Tatsache, dass Sie die Maßketten auch noch selber mit der Fülle an Möglichkeiten verändern können, zeigt die Leistungsfähigkeit des Programms.
Ich werde mir die Sache am Montag noch einmal anschauen. Tatsache ist jedenfalls, dass damals etwas korrigiert wurde. Ich hatte die Sache selber geprüft und für Ok befunden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 24.04.2005 22:10

Joachim Neumann:
... dass unsere automatische Vermaßung immer noch die beste der gesamten Branche ist...

Ich habe schon mit verschiedenen Abbund- und vielen CAD-Programmen gearbeitet. Deswegen kann ich diesen Satz aus Erfahrung nur bestätigen und dafür meine Anerkennung aussprechen. Applause
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10335
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 25.04.2005 15:00

Ich kann keine Überschreibung der Zahlen feststellen. Möglicherweise erledigt sich auch dieses Problem mit der Datei, die ich zum Download in der Meldung mit den Beschriftungen neben den Stäben bereitgestellt habe.

user.dietrichs.com/ind...=4544#4544
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 25.04.2005 19:40

Ja danke Herr Neumann

Die Überschreibungen oben im Bild hatten einen Maßstab von 29,3
Dann habe ich ihn geändert auf 30 und siehe da alles ist in Ordnung.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Maßketten-Abstand

Post Posted: 30.06.2005 14:35

Hallo

Ich habe noch immer Überschreibungen das liegt am Maßstab, wenn ich ihn verringere passt es wieder.
Die Maßketten werden dann richtig auseinander gezogen.
Kann man hier noch ein kleinwenig nachhelfen

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour