Block ein- oder ausblenden

Sammeldruck

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 14.06.2006 12:25

Einwandfrei beobachtet und beschrieben. Das konnte ich gut nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 21.06.2006 12:49

Hallo,
Pfeil In meiner jetztigen Version ist es so:Sobald ich die Liste gescrollt habe, markiert er nie mehrere Pläne auf einmal mit einem Häckchen, trotzdem ich einen Bereich blau markiert habe. Solange ich nicht scrolle funktioniert alles mit den Häckchen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 21.06.2006 14:34

Der Fehler ist noch nicht als behoben zurückgekommen, sollte also noch in Arbeit sein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 15.02.2007 16:30

Im Sammeldruckfenster ist das markieren der Pläne immernoch nicht ganz in Ordnung. Das was ich im Bild beschrieben habe, ging zwischendurch aber schon mal.?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 15.02.2007 17:25

Danke für die saubere Beschreibung. Das war einwandfrei nach zu vollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 15.02.2007 17:42

Planer's Snagit macht's möglich!

Sobald man den Zustand mit der Bildlaufleiste in irgendeine Richtung verändert hat, ist alles wieder in Ordnung, und man kann einzelne Positionen verändern.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 26.04.2014 13:07

Im Sammeldruck gibt es immernoch einen Fehler.

Ich wähle in einem Projekt mit ca. 40 Plänen die Funktion Sammeldruck.
Ich markiere alle Wandpläne, während des Markierens scrolle ich runter bis zum letzten Wandplan. Nachdem ich die markierten Pläne durch ein Klick auf einen Plan alle markiere, klicke ich auf den Button "keine Markieren". Jetzt wähle ich einige Pläne unterhalb der zuvor markierten und klicke dort einen, um alle nun markierten zu wählen. Jetzt wird ein Plan der Wandpläne zuvor markiert. Ich kann nun machen, was ich will, ein gezieltes Markieren ist nicht mehr möglich.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 06:59

Das kann ich leider nicht nachvollziehen. Lässt sich das Problem reproduzieren oder war es einmalig?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 07:11

Ich habe das nochmal getestet und es lässt sich bei mir auch in einem anderen Projekt mit vielen Plänen reproduzieren.
Eine Reihe Pläne markieren inkl. Scrollen
Klicken um die Pläne mit Haken zu versehen
Klick auf Button "Keine Markieren"
Die darunter liegenden vorher noch nicht markierten Pläne Markieren
Dann lässt sich bei den markierten Plänen kein Haken setzen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 08:49

Ich habe es noch einmal ausprobiert und kann es immer noch nicht nachvollziehen.
Ich habe probehalber die Pläne einzeln angehakt und auch mal zuerst den ganzen Block markiert und dann angehakt. Es funktioniert immer korrekt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 08:58

Wichtig ist, dass während des ersten markierens die Liste während des markierens nach unten gescrollt wird. Quasi indem man die Maus gedrückt hält, den ersten Plan mit gedrückter Maus anfährt, und dann nach unten zieht, so dass die Planliste mitscrollt.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 09:47

Das konnte ich jetzt nachvollziehen.

Auf diese Methode der Markierung wäre ich nie gekommen, die ist mir viel zu unkontrolliert. Ich klicke den ersten Plan an, scrole dann mit dem Schieber nach unten und klicke bei gedrückter Shift-Taste den letzten Plan des gewünschten Blocks an. Jetzt ist der Block markiert und es kommt auch nicht zu dem oben beschriebenen Problem.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25885
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Sammeldruck

Posten Verfasst am: 28.04.2014 09:52

Ich benutze beide Markiervarianten.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4234
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden