Block ein- oder ausblenden

Layer

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 18:00

Hallo Herr Neumann,

wenn man eine Ablage macht und sie dann einfügt, dann werden verschiedene Bauteile ja mit unterschiedlichen Farben dargestellt (rot, blau,...).
Die passenden Layer dazu sind ja auch mit diesen Farben gekennzeichnet. Komischerweise haben die Linien aber als Farbe die tatsächliche Farbe als Information und nicht etwa VONLAYER, was aber reichen würde, da der Layer ja schon die Farbe besitzt, also z.B. Rot.
Möchte man nun die Farbe ändern und ändert sie am Layer, dann werden nicht alle Linien die rot waren automatisch schwarz oder grau, je nach dem was man möchte. Alle automatisch erzeugten Linien müssen nun nachträglich nochmal auf VONLAYER umgestellt werden.
Gibt es einen Grund dafür? Oder könnte man das nicht so ändern, dass alle Linien als Farbe VONLAYER haben und nur die Layer unterschiedliche Farben? Das wäre manchmal etwas einfacher...
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 54
Dabei seit: Feb 24, 2006

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 18:06

Hallo H5N1!
Die Farbpalette ist gerade eine Baustelle!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8674
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 18:07

Na gut... zwinker
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 54
Dabei seit: Feb 24, 2006

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 18:15

Das hat mit der Farbe der Beschriftungen (meint wahrscheinlich der Master) nichts zu tun. ich habe vor kurzem die Farben der Elemente und die Layerzuordnung überprüft. Dabei habe ich noch ein paar Fälle gefunden, wo die Einstellung nicht passt. Ich denke, dass es bis zum nächsten Update durchgängig passt.
Trotzdem wird es Linien geben, die eine feste Farbe haben, da ihre Farbe nicht identisch mit der Layerfarbe ist. Ich werde deshalb aber nicht einen Sack voll neue Layer nur wegen der Farbe anlegen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 18:42

Bei einzelnen Linien ist das ja auch sinnvoll. Da gebe ich Ihnen Recht.
War ja auch nur ein Gedanke...
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 54
Dabei seit: Feb 24, 2006

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 19:00

Der war ja auch völlig richtig. So sollte es auch sein. Bei den Umbauten damals sind uns ein paar Linien durch die Lappen gegangen. ich hoffe, dass ich jetzt alles gefunden habe.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 19:17

Wann kommt den eine neue Version vom Planprogram zum downloaden?

Applause
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 54
Dabei seit: Feb 24, 2006

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.03.2006 22:11

Das weiß ich noch nicht. Allerdings hat das oben beschriebene Problem nichts mit dem Planprogramm sondern mit dem Bauwerk zu tun. Die Pläne und damit die Farben und Layerzuordnungen werden ja dort generiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Layer

Posten Verfasst am: 07.04.2006 18:22

Vielleicht ist das das gleiche Problem, bei dem Erzeugen von Ablagen für Wandpläne s. Farben der Layer
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3611
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Layer

Posten Verfasst am: 09.04.2006 11:47

Ich habe bei den Wandplänen einiges umbauen lassen. gerade über das Forum kam immer der Wunsch, dass mehr Linien über die Layer umgefärbt werden können. Dabei sind aber ein paar kleine Fehler unterlaufen und ich habe schon veranlasst, dass dies wieder korrigiert wird.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden