Block ein- oder ausblenden

Asturz Plan CAD-L

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 01.03.2006 19:08

Bei mir ist es dasselbe im Plan-CAD-L.
Es passiert bei verschiedenen Aktionen, eine davon kann ich zuverlässig reproduzieren. Dazu zoome ich ein Fenster, lösche eine Schattierung, dann einen Schritt zurück. Wenn jetzt 'Schattierung einfügen' wähle, kommt der Absturz. Wahlweise mit der ersten oder beiden der folgenden Fehlermeldungen:
1. EXCEPTION: Acces violation
2. EXCEPTION: Invalid float operation

Sir-Toby
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Dabei seit: Mar 01, 2006

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 01.03.2006 20:35

ich habe Windows xp Profesional.

ich glaube kaum, das beim Notebook zu wenig arbeitsspeicher vorhanden ist, habe meiner Meinung nach 512 RAM. Wo kann ich das nachschauen? beim PC habe ich nur 256, der Fehler ist aber bei beiden Geräten identisch!!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 01.03.2006 20:41

Hallo Sir Toby,

bei mir kommen die selben Meldungen vor, ich kann aber nicht sagen, bei welchen genauen operationen, sind einige!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 01.03.2006 21:42

Solch einen Fehler zu reproduzieren dürfte schwierig sein, da viele Faktoren ausschlaggebend sind.

Versucht folgendes wenn ihr Zeichnet:

1. Zeichnet am Anfang nur Linien / Punkte / Bemassungen usw.
2. Speichert bevor ihr spiegelt / kopiert / anpasst oder stutzt.
3. Achtet auf eure "klickerei" und lest erst unten was das Programm will.
4. Setzt erst zum Schluss Grafiken und Schraffuren ein.

Ich denke so kommt man irgendwann darauf was falsch läuft. Und noch was sendet den Plan gleich als Anhang hier mit, damit kann man mehr Anfangen als mit einer Fehlermeldung.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 329
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 02.03.2006 12:25

Hallo Bruno

hier ist der Plan, welchen ich mit dem Notebook gezeichnet habe und wie gesagt, auch hier min. 10 Abstürze erleben "durfte".

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 02.03.2006 18:53

Das ganze scheint mir schon ein Rätsel. Ich sehe in dem Plan auch keine Fehler, ausser dass die Symbole eine grosse Datei erzeugen.

Ich werde versuchen den Plan mal nach zu zeichnen.

Ich habe gesehen, dass du im Bemassungsstil eine Strichstärke vom
0.000025 m eingestellt hast dass wäre dann ja 0.025 mm, das solltest du unbedingt auf 0.00025 m oder eben auf 0.25mm einstellen.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 329
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 02.03.2006 19:24

Hallo Carver!
carver:
ich habe Windows xp Profesional.

ich glaube kaum, das beim Notebook zu wenig arbeitsspeicher vorhanden ist, habe meiner Meinung nach 512 RAM. Wo kann ich das nachschauen? beim PC habe ich nur 256, der Fehler ist aber bei beiden Geräten identisch!!
Du findest es in der Systemsteuerung - Drucker und ander Hardware - System unter den Register Allgemein.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1540
Dabei seit: Sep 05, 2004

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 04.03.2006 09:30

Hallo, ich habe mal eine Datei angehängt, bei der ich den Fehler zuverlässig reproduzieren kann. Vielleicht könnt Ihr das mal bei Euch ausprobieren. Bei mir funktioniert das auf meinem PC als auch auf dem Laptop.
Anleitung:
1. das Fenster rechts unten zoomen
2. einen Teil der Schraffur löschen (ich nehme da die Dämmstruktur oben)
3. einen Schritt zurück
4. Klick auf 'Schraffureingabe'
-> Fehlermeldung und Absturz

Bin jetzt echt gespannt, ob das bei Euch auch reproduzierbar ist. Frage

Sir-Toby
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Dabei seit: Mar 01, 2006

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 04.03.2006 12:51

Bei ist die Datei leer. Es wird in PlanCAD-L nichts angezeigt. Könnten Sie die Datei evtl. zippen und dann noch einmal zum Download in's Forum stellen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 04.03.2006 19:31

OK, hier nochmal als zip-Datei. Ich hoffe, jetzt is auch was drin! schüchtern

Sir-Toby
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Dabei seit: Mar 01, 2006

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 04.03.2006 19:34

Jetzt kann ich die Datei öffnen und kann auch den Absturz nachvollziehen.
Ich werde es am Montag gleich weitergeben und hoffe, dass wir damit den Abstürzen einen Schritt näher kommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Asturz Plan CAD-L

Posten Verfasst am: 23.05.2006 09:09

Ein Traum!!! ich bin jetzt seit längerer Zeit wieder einmal am zeichnen, dass jetzt schon einige Stunden und habe noch keinen Absturz erlebet!! Danke, dass das Problem gelöst werden konnte!!

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 948
Dabei seit: Dez 14, 2005
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 3 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden