Block ein- oder ausblenden

Stäbe vereinen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 12:45

Hallo,
gibt es eine Möglichkeit getrennte Stäbe wieder zu vereinen?
sozusagen aus zwei mach ein Stück?
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 263
Dabei seit: Nov 05, 2005
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 13:22

In Dicam Funktion Vereinen 2-8-2
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Beiträge: 329
Dabei seit: Aug 01, 2004
Wohnort: Flawil

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 13:33

2-8-2 gibt es bei mir nicht, wenn dann nur 2-7-2 das geht aber auch nicht.
ich möchte die Schwellen wieder verbinden.
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 263
Dabei seit: Nov 05, 2005
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 14:10

Das Verbinden funktioniert nur, wenn die Bauteile durch eine Trennfunktion getrennt wurden und die Bearbeitung dann die Kennung '6' in der Einzelstabfunktion hat. Wenn das nicht so ist, dann kann man sie nicht mehr vereinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26439
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 14:32

@Schifter
Diese Trennung kommt bei dir bestimmt aus dem HRB Vorlauf, oder?

Ich denke, dass Du dein Offset im Türbereich anpassen musst -> dann läuft die Schwelle durch zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5853
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 15:56

jau
danke für die Antwort
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 263
Dabei seit: Nov 05, 2005
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 08.02.2019 21:45

Liegt's am HRB, oder?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5853
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 09.02.2019 06:21

Im Prinzip schon, wir arbeiten das erste mal auf einer FUTURA Bodenplatte, und da bleibt die Oberfläche sichtbar, also kein Aufbau.
Im Editor ist das aber nicht umgestellt worden.
Ich brauche aber durchgehende Schwellen
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 263
Dabei seit: Nov 05, 2005
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Stäbe vereinen

Posten Verfasst am: 09.02.2019 17:29

ok
wenn's eingestellt ist, dann lässt sich das ganz einfach über die Vorgabewerte steuern zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5853
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden