Block ein- oder ausblenden

Stutzen von Linien??

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 14.12.2018 20:18

ich habe ein problem mit dem " Stutzen " von linien.
Z.b wenn ich aus einem Kreis ein Halbkreis machen möchte ich markiere zwischen den kreisen die beiden linien mit doppel klick" dann werden sie grün " und anschließend auf den kreis der auch grün wird.Aber egal ob ich die linke oder rechte maus taste drücke nichts passiert.
Kann mir jemand helfen?

Danke im voraus

klaus1986
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Dabei seit: Dez 14, 2018
Wohnort: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 14.12.2018 20:40

was sagt das Programm unten in der Befehlszeile dazu? Nach Deiner Beschreibung fehlt ein MR-Klick dazwischen, dann passt's.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1649
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 17.12.2018 21:39

sofern ich links und rechts grün makiert habe ( jeweils doppel klick linke maus taste ) und der kreis schwatz blink (1x linke maus taste )
Werde ich gefragt ob es das richtige element ist womit ich wieder mit links bestätige
Danach werde ich wieder nach den linien gefragt endlos schleife löscht sich einfach nichts ;-(

klaus1986
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Dabei seit: Dez 14, 2018
Wohnort: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 17.12.2018 21:55

oder muss ich irgendeine andere taste drücken?

klaus1986
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Dabei seit: Dez 14, 2018
Wohnort: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 18.12.2018 07:03

Wenn du die Grenzlinien angeklickt hast, musst du rechts klicken und dann die zu stutzenden Linien zu makieren.
Wenn du ganz unten schaust, steht es auch alles gut beschrieben
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4170
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 18.12.2018 18:10

Cool danke hat geklappt ;-)

klaus1986
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Dabei seit: Dez 14, 2018
Wohnort: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 18.12.2018 18:25

Bin dabei einen Verlegeplan zu zeichnen für Fliesen.
Wisst ihr ob in dem Forum darüber schonmal verfasst wurde?Hatte schon nachgesucht aber leider nicht fündig geworden

Zwecks konische schnitte und kreisböden einzeichen inkl. Maße?

klaus1986
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Dabei seit: Dez 14, 2018
Wohnort: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Posten Verfasst am: 18.12.2018 19:02

Forum Suche nach Fliesen

Scheint nichts darüber verfasst zu sein. Ich denke bei solchen Plänen bleibt es bei Handarbeit.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4296
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden