Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 06:16

Hallo zusammen,

ich habe eine frage zum Bauteilkatalog.
Wir haben uns für unsere eigenen Bauteile im Bauteikatalog einen extra Hauptgruppe angelegt. Um immer die neuen Datenbank zu Installieren und dann unsere Gruppe Einzufügen.

Mein Problem ist jezt ich weis nicht wie ich die Eigene Hauptgruppe in den neunen bzw. aktuellen Stammdatenbank bringe.

Gruß

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: May 28, 2008

Re: Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 06:37

Hallo Holzkopf2,
das geht so:
Funktion "4-0 Datenaustausch" im Baudatenprogramm (wenn die neue Datenbank eingestellt ist und aus der "alten" die eigenen Elemente gelesen werden sollen)
In der Zeile "Externe Datenbank" über den Browserbutton die "alte" Datenbank auswählen
Button "Bauteile reinholen aus externer Db" drücken
Im Dialog "Datenabgleich Bauteilkatalog" in der rechten Spalte die gewünschten Gruppen oder Elemente anhaken
Mit dem blauen Pfeil nach links diese Elemente in die aktuelle Datenbank rüberholen
Zweimal mit dem Button "Ende" die Funktion beenden
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 628
Joined: Feb 04, 2010

Re: Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 07:02

Hi Danke für die schnelle Antwort.

Das ist die Fehlermeldung die Kommt wenn ich auf Datentausch gehe.
Was stimmt nicht?





VB.ERR: System.Runtime.InteropServices.COMException - Baudaten.DesktopLink.AppShortcut..ctor(String linkPath)
Baudaten, Version=18.2.1.37, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
18.2.1.37
--------------------------
--- Exception level: 0 ---
--------------------------
System.Runtime.InteropServices.COMException
Beim Aufruf einer COM-Komponente wurde ein HRESULT E_FAIL-Fehler zurückgegeben.

TargetSite:
-----------
Baudaten.DesktopLink.AppShortcut+
Void (System.String, Int32)

Source: Baudaten

StackTrace:
-----------
bei Baudaten.DesktopLink.AppShortcut..(String , Int32 )
bei Baudaten.DesktopLink.AppShortcut..ctor(String linkPath)

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: May 28, 2008

Re: Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 07:20

Das ist leider ein Fehler, der in bestimmten Fällen in der 18er Version auftritt.
Man könnte jetzt versuchen, die "alte" Datenbank als aktuelle einzustellen und dann den automatischen Datenabgleich mit der neuen durchlaufen zu lassen. Bitte aber vorher die eigene Datenbank noch zusätzlich an einen "sicheren Ort" kopieren.
Falls das auch nicht klappen sollte, kommt ja in nicht allzulanger Zeit Version 19, dort ist der Fehler bereits korrigiert. Dann kann man wieder die ursprüngliche Vorgehensweise durchführen. Bis dahin müsste man dann eben mit der "alten" Datenbank arbeiten, in der die eigenen Elemente vorhanden sind.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 628
Joined: Feb 04, 2010

Re: Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 09:08

Ok Danke ich Denke dann werden wir warten Very Happy

Was jetzt noch aufgefallen ist wenn man die Datenbank auf den Server legt und darauf zugreifen will kommt folgende Fehlermeldung, wenn man das Projekt öffnet. (Siehe Bild)

Wenn man die Datenbank auf einen Stick hat dann geht es wieder.

Wo liegt der Fehler bei uns oder bei der Datenbank?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: May 28, 2008

Re: Bauteilkatalog Eigene Daten übernehmen

Post Posted: 04.10.2018 10:01

Um die Firebird Datenbank auf einem Serverlaufwerk zu benutzen, muss auf dem Server eine entsprechende Umgebung installiert werden.
Das angehängte Dokument beschreibt, wie man da vorgehen muss.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 628
Joined: Feb 04, 2010
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour