Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Baudatenprogramm startet nicht

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 12.04.2018 08:16

Seit einem Programmabsturz startet mein Baudatenprogramm nicht mehr ....
Bitte dringend um Hilfe ...
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 376
Registrato: Set 16, 2004

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 12.04.2018 18:18

Kopiere von der Stammdatenbank auf der CD die Proje.mdb neu in deinen DBA Ordner auf dem Rechner. Dann sollte es wieder gehen.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 442
Registrato: Ott 11, 2004
Località: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 13.04.2018 06:48

Ich danke Dir für deinen Tipp, falls es nochmal vorkommt werde ich es ausprobieren ........... habe oder mußte mich kurzfristig mit einer parallelinstallation retten.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 376
Registrato: Set 16, 2004

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 11.07.2018 10:38

Ich habe ein Ähnliches Problem.

Die Meldung kommt wenn ich das Baudatenprogramm Öffnen will.

Es geht immer beim erstenmal auf. Sobald ich es erneut öffnen will kommt diese Meldung.

Und danach dieser Fehler.

Connection must be valid and open

select Version from Locking where Bereich <> 'Datenversion' and Bereich <> 'Sprache';

Query.ExecuteSelectDr

VB.ERR: System.InvalidOperationException - Baudaten.DhpSql.Query.SqlSelectDr(String TabName)
Baudaten, Version=18.4.0.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
18.4.0.1
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1043
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 16.07.2018 07:58

Kommt das erst seit kurzem so oder besteht das Problem schon länger?
Könnte da der Virenscanner Ärger machen?
Ansonsten wäre wahrscheinlich ein Anruf bei unserem Support besser, damit wir auch per Teamviewer auf den Rechner schauen können.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26943
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 16.07.2018 09:32

Das Problem tritt auf seitem die Beta V 1804 auf meinem Rechner läuft.

Da macht der zweite Rechner nur noch Probleme obwohl ich die neue Exe bereits kopiert habe.

Vierenscanner auf der Server PC oder wo das Programm läuft?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1043
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 16.07.2018 09:45

Der Virenscanner auf dem Rechner, auf dem das Programm läuft.
Was hat der Server damit zu tun? Liegt die Datenbank auf dem Server?

Ruf am besten am Support an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26943
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 16.07.2018 11:00

Ja die Datenbank liegt auf einem Server.

Damit beide Rechner die gleiche Datenbank verwernden können.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1043
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 17.07.2018 13:10

Problem wurde gelößt.

Groß und Kleinschreibung bei der Pfadangabe ist wohl doch wichtig.

SERVER anstatt Server und es ging.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1043
Registrato: Feb 03, 2009
Località: Unterfranken

Re: Baudatenprogramm startet nicht

Messaggio Inviato: 17.07.2018 15:15

Da muss man aber auch erst mal drauf kommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 26943
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Baudatenprogramm

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora