Block ein- oder ausblenden

Texte sur plusieurs colonnes

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Texte sur plusieurs colonnes

Posten Verfasst am: 18.01.2018 14:47

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de faire en sorte qu'un texte soit repris sur plusieurs colonnes.
Dit autrement : je crée un Style de texte avec 2 colonnes. J'aimerai que mes premières lignes de texte soit sur les 2 colonnes (colonnes fusionnées sur word).
Le texte venant après serait alors soit dans la colonne A soit dans la colonne B

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 128
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Posten Verfasst am: 18.01.2018 15:44

Bonjour Doludo.

Les tableaux peuvent être définis avec les styles de texte dans la fonction Plusieurs lignes de texte.
Il y a d'ailleurs des exemples.

Pour coller le contenu, c'est comme pour un tableur. Par exemple, si je copie une plage dans mon tableur (A1 à C6), alors mon tableau dans Dietrich's comportera 3 colonnes et 6 lignes. Les textes présents en ligne 1 (A1, B1 et C1) deviendront les noms des colonnes et les valeurs présentes dans les autres lignes seront positionnées comme dans le tableur.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 760
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Posten Verfasst am: 19.01.2018 09:47

Ce n'est pas exactement ce que je veux.
Je voudrais par exemple que le texte en tête de tableau chevauche 3 colonnes. A1 B1 et C1 par exemple.

Donc si ces 3 colonnes ont une largeur de 3, de pouvoir mettre un texte de longueur 9 en B1 sans que cela ne donne une largeur de 9 à la colonne B.

doludo
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 128
Dabei seit: Okt 28, 2009
Wohnort: Belgique

Re: Texte sur plusieurs colonnes

Posten Verfasst am: 19.01.2018 13:47

Il n'est pas possible de fusionner les cellules entre elles. Par contre, il suffit de créer un texte seul en dehors du tableau pour obtenir ce résultat.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 760
Dabei seit: Mai 20, 2009
Wohnort: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

PlanCad

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden