Block ein- oder ausblenden

Mauerauflager mit Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 10.09.2017 16:38

Hey Leute ich will In DC-Statik eine Pfette eingeben welche 4,2m auf einer Mauer aufliegt und dann ca.1,4m als Kragarm über die Wand hinaus schauen soll. Jetzt ist meine Frage wie kann ich dieses Mauerauflager eingeben weil hierbei ja die Pfette vollflächig aufliegt? Gibt es hierfür irgendeine Möglichkeit?

Danke schonmal im vorraus.

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Dabei seit: Mai 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 10.09.2017 19:29

ohne zu wissen wie das in DC-Statik funktioniert, aber aus statischer Sicht ist das i.d.R. einfach ein Kragarm mit L= 1,4 m mit einseitiger Einspannung:

I----------

die relevante Bemessung ist dann vermutlich -bei 1,4 m- das Einspannmoment und/oder die Druchbiegung, je nach Lasten u. restlichen statischen Systemen der Sparren u. der Randbedingungen bzw. Lastannahmen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1673
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 06:35

Da gibt es ein Vorlage von DHP.

Ich hab die mal angehängt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10099
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 14:20

Und wo muss ich die Datei jetzt einfügen?

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Dabei seit: Mai 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 15:25

Die kannst du in dein Projekt einfügen dann entpacken. Das ist ein Muster, das du nach deinen Angaben abändern und berechnen kannst.
Unter Datei-Vorlagen kannst du die Datei auch als Vorlage speichern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10099
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden