Block ein- oder ausblenden

Export Sägeliste

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 06:04

Servus!

Ich hab mir im BDP eine eigene Sägeliste erstellt (Spalten angepasst, Rang eingegeben, usw.)
Unter anderem möchte ich mir nur die Anzahl, B, H, L, Bezeichnung und die IdentNr. anzeigen lassen (siehe Bild1)

Dann hab ich eine Materialliste (Stäbe) abgelegt und anschließend als EXCEL exportiert.
In der EXCEL-Datei habe ich aber den ganzen Dialog stehen... wie Preise, Lieferort, usw. (Bild2)
Das möchte ich aber nicht!

Kann ich das irgendwie beeinflussen?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 06:16

Da musst Du alle anderen Eingaben im Rang löschen.
Ich habe für verschiedene Ausdrucke unterschiedlichen Listen abgespeichert.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 509
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 06:47

Mhm... ok?!?

Und darf ich dich fragen, wie ich die Eingaben löschen kann?
Ich check nämlich das BDP nicht wirklich... für mich ist das ein grauer ungelüfteter Schleier!
Bin daher für jeden Tipp dankbar.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 07:33

drück die Entfern-Taste
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 509
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 07:51

Ok, danke... das hat funktioniert ThumbUp

Trotzdem werden im EXCEL die Stabart, das GebElement und die übrigen Einträge rausgeschrieben... die bekomm ich einfach nicht weg!


@Joachim
Hat das etwas mit der Beta zu tun?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 08:00

Das kann ich nicht nachvollziehen.
Hast Du evtl. beim Export nicht die neue Einstellung ausgewählt? Dort wird nicht automatisch die für die Bearbeitung gewählte Einstellung genommen. Die Exportdialogbox hat ihre eigene Einstellungsauswahl.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25531
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 08:38

Doch, ich hab' die Liste ausgewählt... das passt soweit!

Wo finde ich denn diese Einstellung (Listenvorlage) damit ich sie zum Ausprobieren hier anhängen kann?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 08:54

dhpdot\Ger\Matlists.xml

und bitte den Namen der Liste angeben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25531
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 09:12

Grüß dich Joachim,

anbei nun meine Liste

Der Name ist "Resch_Sägeliste"
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 10:17

Die Liste gibt es dort nicht. hast Du sicher die richtige Datei geschickt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25531
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 10:20

Ja schon?!?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 10:25

Ich habs grade am PC vom Kollegen ausprobiert.... und dort finde ich die Einstellung ("Resch_Sägeliste")

Gleicher ZIP Ordner!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 12:33

Ich war in der falschen Version. schüchtern

In Deiner Einstellung sind noch alle Ränge eingetragen, die zu viel exportiert werden. Lösch mal alle Ränge, die nicht exportiert werden sollen. Dann passt es.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25531
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 12:37

Idee Idee Idee Idee Achso!!!! Man muss auch die Ränge löschen... nicht nur den Spaltentext

Danke Joachim... jetzt passt es ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5407
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Export Sägeliste

Posten Verfasst am: 25.08.2017 12:41

Das Löschen der Ränge hatte charly doch oben schon gemeint.
Hauptsache, es passt jetzt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25531
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Baudatenprogramm

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden