Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Fragen zum Blockbaumodul

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 29.07.2017 11:59

Hallo zusammen
wie im Anhang zu sehen ist, wird die unterste, normalerweise halbe Bohle mit einem Längstrennschnitt versehen.
Gibt es eine Möglichkeit dies gleich als Abgratung zu erzeugen.....
Damit die Darstellung gleich passt, oder manuelle Nacharbeit???
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 29.07.2017 12:07

Das Problem bei einer Abgratung ist die Übergabe an die Maschine. Bei einer Abgratung passt der Querschnitt auf der Maschine nicht mit dem Querschnitt in der Übergabe überein.
Bei Abgratungen wird immer der Restquerschnitt übergeben und auf der Maschine hast du den Bohlenquerschnitt, dass gibt immer eine Meldung. Glaube mir so ist es einfacher. Die Darstellung ist eine ander Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 29.07.2017 12:25

Servus Dietmar
So habe ich mir das auch gedacht
du hast eine ganze Bohle auf der Maschine, machst alle Bearbeitungen rein dann als letztes den Trennschnitt und der Abfall fliegt weg.....
Ich habe das Problem der Längstrennschnitt kommt nicht im BTL an.....
Ausserdem will ich den Abfall zum Beispiel oben als Pfette nehmen....
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 29.07.2017 19:53

Dann bleibt dir nur DICAM. Wenn du denn untern Teil für Oben brauchts müsstest du aber vorher trennen. Dann funktioniert es.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 30.07.2017 09:18

Ist klar Dietmar
krieg ich schon irgendwie hin.....
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 12.08.2017 13:38

Nochmal was hierzu
meine Wand hat definitiv eine bestimmte Höhe...
aber oben wird nichts gar nichts gemacht bei den Blockbohlen???
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 12.08.2017 19:51

Genau. Ist auch so ein Punkt. Längstrennschnitt im DICAM. Ich hab es aufgegeben hier noch etwas zu melden. Wir ja sowieso nix mehr gemacht. Bei dem Modul wäre noch so einiges zu machen, aber...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 13.08.2017 08:30

Schade eigentlich
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 13.08.2017 21:47

Wäre ein super Modul, wenn da mal etwas weiter gemacht werden würde. So ist es nur eine halbe Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 15.08.2017 08:01

Vielleicht kommt ja noch mal was....
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 17.08.2017 15:21

Servus Dietmar
die Gewindestangen wo man bei den Bohrungen eingeben kann kommen nicht rüber also Darstellungs mäßig wie zum Beispiel ein Bolzen.......
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 18.08.2017 08:36

Nö, auch so ein Ding.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 18.08.2017 08:39

Ich kämpf mich jetzt mal durch und schreib dann eine Wunschliste
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 18.08.2017 08:49

Ja bitte!! Bis jetzt bin ich der Einzige, glaube ich, der da kämpft.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10149
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fragen zum Blockbaumodul

Post Posted: 18.08.2017 09:00

Ich weiss nicht wieviele Kunden das haben.......
aber für mich ist das in Zukunft das Hauptfeld...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour