Block ein- oder ausblenden

Traufschalung sägen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 09:02

Servus!

in meinem Dachtragwerk habe ich 17m lange Sparren... die ersten 8m sollen als Traufschalung ausgeklinkt werden!

Wenn ich das ganz 'normal' auf unsere K3i übergebe, dann sehe ich bei der Bauteilsimulation, dass die gesamte Ausklinkung mit der UniFräse gefahren wird.

Ich möchte aber, dass diese Ausklinkung mit der Säge gefahren wird und nur der Rest mit der UniFräse gemacht wird?!

Habe ich da irgendwelche Alternativen? Im PPStab kann ich ja nicht allzu viel umstellen... oder finde ich das nur nicht?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5797
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 09:06

Probier es mal mit einer längenbegrenzten Auskehlung, da schneidet die Maschine mit der Säge. Wenn es nicht allzu viele versch. Sparren sind, kannst du es auch schnell im EKP eingeben zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4766
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 09:12

schau mal im PP unter Werkzeuge-Sägenut(109), da kannst Du das einstellen
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3684
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 09:33

Besten Dank, meine Forumsfreunde zwinker der Trick liegt darin, dass man die Reihenfolge unter "Traufschalung" ändern muss und auch die Sägenut sollte man sich anschauen ThumbUp

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5797
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 11:10

Das geht auch im EKP

in der Maschinendaten under Arbeitsablauf 2 einfach bei Makro 3.3 Sägen ab Länge xxx. Und Fertig

Bei mir Steht da ab 3000. Ab da wird dann gesägt Fertig.

Muss aber dann etwas noch nachgearbeitet werden
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 987
Dabei seit: Feb 03, 2009
Wohnort: Unterfranken

Re: Traufschalung sägen

Posten Verfasst am: 28.02.2017 11:23

Danke ThumbUp

Gut zu wissen!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5797
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden