Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Copier des bois d'une position à une autre en gardant les N°

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Copier des bois d'une position à une autre en gardant les N°

Post Posted: 23.01.2017 15:00

Bonjour,

Je souhaite envoyer une conception en soustrayant tous les bois où une seule coupe d'onglet est réalisée.
Depuis DICAM, j'utilise la fonction 8-7 pour faire un tri. Dans "Traitement machines", je sélectionne "Avec traitement machine - ignorer si coupes d'onglet seules".

Lorsque j'ai les bois souhaités, je supprime tous les autres et enregistre sous un nouvelle position. Ceci pour garder une conception complète qui sera utile pour mes plans 2D.

Le hic c'est que je perds la numérotation de mes bois dans la nouvelle conception (la numérotation de certains bois devient 0).

Comment faire sachant que je ne peux laisser la scierie faire elle-même le tri.

Merci d'avance

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 146
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Copier des bois d'une position à une autre en gardant l

Post Posted: 23.01.2017 15:10

Bonjour,

Chaque position bâtiment possède son propre tri aussi ce n'est pas la bonne démarche. Toute modification, ajout ou suppression entraîne un nouveau calcul du tri.

Si l'objectif est d'isoler certaines barres, il faut effectivement utiliser le filtre pour sélection puis utiliser cette sélection pour générer les résultats souhaités (liste de matériaux, plans, etc...). Pour différencier les fiches de taille, il peut être utilisé une lettre spécifique comme début de numérotation de position plan. Par exemple, M01, M02, etc... Une autre possibilité serait de les classer dans une catégorie spéciale lors du dépôt de plan. Par exemple sous Plans/Fiches pour scierie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Copier des bois d'une position à une autre en gardant l

Post Posted: 23.01.2017 15:27

Cela ne m'arrange pas vraiment. Je ne peux pas envoyer le fichier complet à la scierie au risque qu'ils usinent tout le dossier : ce que le client ne souhaite pas.
Une possibilité serait de mettre tous les bois que la scierie doit usiner dans un paquet/élément MOS. La scierie saurait alors quel paquet ils doivent usiner et laisser les autres tels quels.

Ceci dit, peux-tu expliquer ce que sont les "Groupes de construction"

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 146
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Copier des bois d'une position à une autre en gardant l

Post Posted: 23.01.2017 16:35

Si la scierie utilise aussi Dietrich's pour usiner, elle peut aussi utiliser le filtre pour sélection. Il suffit de lui envoyer le paramètre utilisé pour filtrer par échange de données.

Les groupes de construction n'ont rien à voir. Ils servent à grouper plusieurs pièces tout en conservant l'unicité de chacune d'entre-elles. On peut ensuite déposer un plan de construction avec différentes vues de l'ensemble accompagnées des fiches de taille. On utilise cette fonction pour les ferrures spécifiques.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Copier des bois d'une position à une autre en gardant l

Post Posted: 23.01.2017 16:48

Merci pour l'explication

La création d'un paquet est intéressante pour moi : un seul critère de sélection n'est pas suffisant pour choisir les bois à usiner.

J'ai tout de même une difficulté : en mettant les bois dans un paquet spécifique, je sors certains bois de leur murs (via les éléments).

Il serait intéressant dans un cas comme le mien de pouvoir mettre des bois dans un ensemble qui n'influe pas sur les paquets. Ainsi des bois de paquets différents pourraient être sélectionné parce qu'ils font partie d'un ensemble différent.

Je vois une solution mais elle est finalement assez lourde : créer des matériaux type C24_Usiné; GL24h_Usiné, ... pour n'avoir qu'un seul critère de sélection via DICAM 8-7

Si un jour il y a une solution plus simple à cela, je suis intéressé.

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 146
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour