Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

VBM im Wandplan beschriften

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 08.10.2016 19:50

Servus,

ich bin in der Wandkonstruktion und gebe über die Verbindungsfunktion (6-08-2) eine Bohrung mit VBM ein

Anschließend erzeuge ich einen Wandplan... und dort möchte ich das VBM nicht nur sehen sondern auch beschriften können

Um das VBM am Plan sehen zu können, brauche ich ja nur einen Haken zu setzen... aber was muss ich machen, damit ich eine Beschriftung dazu bekomme?

Es soll z.B. die Identnummer angezeigt werden!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6137
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 06:25

Das würde mich auch mal Interessieren bzw auch nicht nur im Wandplan. Zb. bei einem Sparrenplan
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 09:16

Ich meine das wurde an andere Stelle schon mal besprochen, die Bauteile aus Verbindungen sind Hilfsbauteile, die eigentliche Information ist in der Verbindung im Einzelstab hinterlegt, daher ist die Beschriftung nicht möglich. Ihr dürft mich aber gerne korrigieren.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 362
Inscrit le: Mai 26, 2011

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 09:20

Hab etwas rumgespielt und jetzt stehen bei den Bauschrauben immer Zahlen 2.8/2.4 was soll das denn heißen
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 09:33

Hab es jetzt hinbekommen das dort steht Bolzen M16x[mm] -4.6 nur ist das etwas doof da die Einstellung in der Lage 0 Verwendet wird und dann auch die Balken in der Lage 0 so Beschriftet werden wie ich für die Bolzen eingesllt habe was aber da nicht so gewollt dann ist.

Mann müsste für Verbindungsmittel eine Extra Einstellung haben damit es Passt
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 09:44

zollstock:

Mann müsste für Verbindungsmittel eine Extra Einstellung haben damit es Passt
oder einer anderen MOS-Gruppe zuweisen, dann kannst Du die Beschriftung auch unterschiedlich schalten.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1681
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 09:50

zollstock:
... Zahlen 2.8/2.4 was soll das denn heißen
Das sind die Abmessungen des Rohkörpers. Ein M16 Bolzen hat eine 24 mm Schlüsselweite. Wenn man die durch cos 30° teilt, erhält man das Maß über die lange Ecke des Sechskantkopfes mit knapp 28 mm. Daher ist die Beschriftung logisch, wenn man den Querschnitt zugrunde legt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10384
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 10:11

RedGre:
zollstock:

Mann müsste für Verbindungsmittel eine Extra Einstellung haben damit es Passt
oder einer anderen MOS-Gruppe zuweisen, dann kannst Du die Beschriftung auch unterschiedlich schalten.

Kann man bei erzeugen schon das beeinflussen?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 10:16

soweit ich weiß, nicht.
--> alles fertig im Bauwerk planen u. dann zum Schluß -vor den Plänen u. der Listenablage- die MOS-bzw. Gruppen-Zuweisungen vornehemen.
Entsprechend den Filter in Dicam verwenden...
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1681
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 10:17

Ja, das würde mich jetzt auch interessieren?

Wenn ich die Verbindung eingebe, gehören die VBM doch automatisch zur Gruppe 0... oder täusche ich mich da?

Das heißt, dass ich im Nachhinein im DICAM meine Hilfsbauteile wähle und dann in eine andere Gruppe 'schiebe'... dann sollte es ja passen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6137
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 10:39

Da fände ich es Gut wenn man bei der Verbindungsmitteleingabe die Gruppe wählen könnte
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 16:37

Das stimmt... das müsste dann so ähnlich funktionieren, als wenn ich im DICAM einfach einen Stab eingebe Clin d'oeil

Es wird eine Gruppe - z.b. 10 - als 'Aktuell' eingestellt und beim Erzeugen der VBM, werden gleichnamige sofort zu dieser Gruppe zugeteilt... das wär' spitze ThumbUp

Ob das allerdings machbar ist, ist eine andere Frage... Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6137
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 10.10.2016 17:18

Ja das sollte dann aber überall gehen also wand decken und dachkonstruktion. Und nicht nur in Diccam. Dort gebe ich erst immer was ein wenn ich wo anders nicht mehr weiter komme.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1044
Inscrit le: Fèv 03, 2009
Localisation: Unterfranken

Re: VBM im Wandplan beschriften

Poster Posté le: 11.10.2016 11:35

Die Wahl der Gruppe zu der ein Bauteil gehört hatten wir früher und haben es dann mühsam überall ausgebaut, da die Masse der Anwender nicht damit klar gekommen ist. Die Meisten sind mit so einem Feld überfordert und wissen nicht was sie damit machen sollen. Ich glaube daher nicht, dass wir so etwas wieder einbauen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 26993
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure