Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Laufwerk F ?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Laufwerk F ?

Post Posted: 21.08.2016 15:24

Bei mir kommt seit kurzem immer beim Arbeiten mit Dietrichs plötzlich die Frage nach Laufwerk F Allerdings ist bei mir Kein Laufwerk mit dem Buchstaben F vorhanden. Hat jemand eine Idee was das sein Könnte?

Tritt nur beim arbeiten mit Dietrichs auf. Aber recht willkürlich mal alle stunde mal alle 2 minuten
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1042
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 21.08.2016 17:08

Vielleicht hattest Du irgendwann mal ein Laufwerk F: (z.B. USB-Stick/externe Festplatte?) und darauf etwas gelesen, kopiert oder gesichert? Möglicherweise hat das Programm diesen Buchstaben in einer Pfadangabe gespeichert und kann jetzt nicht mehr darauf zugreifen, weil es nicht mehr existiert.

Ich würde mal sämtliche Pfadangaben im Programm prüfen und ggf. korrigieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10367
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 21.08.2016 17:11

Also die Pfade sind alle richtig eingestellet alle auf D extra für Dietrichs

Was ich noch erwähnen solte es ist egal ob ich V13 arbeite oder V15
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1042
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 22.08.2016 09:14

Hmm, ich hab mir Deine beigefügten Bilder nochmal angesehen, und die verwirren mich.
Laufwerk A: gibt es eigentlich nicht mehr, der Buchstabe ist für Disketten vorgesehen.
Dein Laufwerk J: ist randvoll. Das wird vermutlich die Meldung verursachen. Das ist mit 240 MB auch sehr klein???
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10367
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 22.08.2016 10:31

Die Buchstaben habe ich selbst mal so vergeben diskette hat keine schweinchen mehr deswegen hat Dietrichs halt A bekomme ist eine SSD und bringt es sehr viel für Dietrichs auf C ist win 10 I ist ein USB Stick J ist der Dongle M P S sind jeweils noch eine Festplatte im Rechner sind 2 SSD und 3 Festplatten verbaut
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1042
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 22.08.2016 10:41

Nicht böse sein... aber ein paar Satzzeichen wären nicht schlecht Wink

Ich hab' den Text jetzt 3mal gelesen um einmal annähernd zu verstehen was du schreibst...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6070
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 22.08.2016 11:07

Sorry hab das mit dem Handy eben geschrieben.
Da ist das nicht ganz so toll.

Mir ist eben aufgefallen das nicht immer nach F gefragt wird, sonder das recht egal ist jetzt ist es gerade E.

Ich habe aber gerade eine vermutung was das sein könnte.
Im Pc ist ein Kartenlesegerät verbaut wo jeder Slot wenn man was reinsteckt einen eigenen Buchstaben hat werde das mal Abklemmen und schauen ob das spinnt.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1042
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 23.08.2016 17:01

zollstock:
Die Buchstaben habe ich selbst mal so vergeben diskette hat keine schweinchen mehr deswegen hat Dietrichs halt A bekomme ist eine SSD...
Das soll man nicht machen. Egal, ob man noch Disketten hat oder nicht, das Betriebssystem kann grundsätzlich noch damit umgehen, und die Buchstaben A: und B: sind nun mal für Diskettenlaufwerke vorbehalten. Die meisten Anwendungen gehen auch davon aus, dass C: die Systemplatte ist. Alle weiteren Buchstaben kann man frei verwenden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10367
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 23.08.2016 17:07

zollstock:
...
Im Pc ist ein Kartenlesegerät verbaut wo jeder Slot wenn man was reinsteckt einen eigenen Buchstaben hat werde das mal Abklemmen und schauen ob das spinnt.
Weiter oben hast Du mal geschrieben, dass Du alle Pfade geprüft hast, und keiner auf F: bzw. jetzt auf E: zeigt.
Ich habe die Vermutung, dass Du NICHT alle Pfade geprüft hast. An die Pfade, die z.B. in *.ini-Dateien stehen, hast Du sicher nicht gedacht. Allerdings darf man die auch nur dann ändern, wenn man genau weiß, was man da macht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10367
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Laufwerk F ?

Post Posted: 23.08.2016 17:45

Hab es jetzt komplett neu installiert weil das mit Laufwerk A mehr Probleme macht. Mal sehen was jetzt passiert.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1042
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour