Block ein- oder ausblenden

Maschinenbearbeitung erkennen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 28.07.2016 20:12

Hallo zusammen,
Ich möchte gerne eine maschinen bearbeitung erkennen.
aber manche bauteile werden dann rot.
könnt ihr mir sagen warum das so ist???

danke schon mal

matze28
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Mar 02, 2014

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 28.07.2016 20:47

Servus,

untenstehend ein Auszug aus dem Betabereich:


Neuerung:
DICAM: Im Menü 3 Bearbeitungen – 1 Kontrolle gibt es eine neue Funktion 01 Bearbeitungen erkennen. Diese Funktion analysiert die Form der gewählten Bauteile und versucht Maschinenbearbeitungen zu erkennen. Die Hart-Weich-Verschneidung wird dann durch eine Maschinenbearbeitung ersetzt. Eine solche Analyse hat ihre Grenzen und es kann sein, dass eine Geometrie nicht erkannt werden kann. In diesem Fall bleibt das Originalbauteil wie es war und es wird ein zusätzliches Bauteil erzeugt:
- Dieses Bauteil gehört automatisch zur Gruppe -17
- Das Bauteil bekommt die selbe MOS wie das Originalbauteil (Gebäude, Pakte, Freie MOS)
- Das Bauteil bekommt die Identnummer 'Maschinenbearbeitungen erkennen', die Farbe Rot, das Texturset 'Glas blau und ist ein Hilfsbauteil
Mit dieser Funktion kann man Formen, die durch manuelle Hart-Weich-Verschneidungen oder durch die Verschneidungssätze entstanden sind in Maschinenbearbeitungen umwandeln, die dann auf Maschine übergeben werden können oder auf Plänen vermaßt werden können.

_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5482
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 28.07.2016 21:25

super hab ich gar nicht gewusst also auf deutsch is alles in ordnung und wird auch so abbgebunden... es ist nur eine Hilfe für die Anlage... Richtig???
_________________
zünftige Grüsse aus dem Norden

matze28
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Mar 02, 2014

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 29.07.2016 05:51

Nein, da hast du etwas nicht verstanden

Wenn die Funktion die Geometrie der Bearbeitung nicht erkennt, dann wird das Bauteil rot,... , und es wird ein Hilfsbauteil
Und ein Hilfsbauteil kannst du nicht auf die Maschine übergeben

In diesem Fall würde ich die Bearbeitungen eingeben, wie es 'normal' ist... also über die PSB, und/oder... zwinker

Hast du ein Bild von deiner Bearbeitung?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Giga-Poweruser
Giga-Poweruser
 
Beiträge: 5482
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 29.07.2016 08:27

Wenn ein rotes Bauteil entsteht, dann hat man das Bauteil doppelt. Das Originalbauteil ist so geblieben wie es war und es gibt eine Kopie in der so viele Bearbeitungen erkannt wurden wie möglich aber eben nicht alle. Sie haben jetzt die Möglichkeit, diese Kopie zu untersuchen und zu entscheiden mit welchem Bauteil Sie weiterarbeiten wollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25671
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 29.07.2016 11:48

also hier hab ich 2 bilder. dann muss ich eigentlich doch nur die hilfsbauteile raus löschen richtig

matze28
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Mar 02, 2014

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 29.07.2016 11:49

hier vorher

matze28
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Mar 02, 2014

Re: Maschinenbearbeitung erkennen

Posten Verfasst am: 01.08.2016 07:34

Wenn man die Hilfsbauteile löscht hat man die Situation, die man vorher hatte.
Wenn es rote Bauteile gibt, dann wurden irgend welche Geometrien nicht erkannt.
Wir könnten mehr dazu sagen, wenn wir die Position hätten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25671
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden